Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вкусные Баурсаки

Баурсаки- небольшие пончики, жареные во фритюре в казане. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки угощение , которое придётся по вкусу всем. Готовьте с удовольствием! #баурсаки #пончики #выпечка #еда #кулинария #готовимдома

Ингредиенты: Теплое молоко , Теплая вода , Дрожжи сухие , Сахар , Соль , Мука , Масло сливочное или подсолнечное

Способ приготовления:

В ёмкость отправить теплое молоко, воду, дрожжи,хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить соль,сахар, перемешать, добавить масло, перемешать. Ввести частями просеянную муку, замесить тесто руками, оно должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам. Положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой и оставить для подъёма, примерно 1.5 -2 часа. Тесто хорошо поднялось, стол присыпать мукой, выложить тесто, раскатать лепешку толщиной 5-7 мл. Нарезать квадратиками или круги.

Разложить на столе баурсаки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой. Накрыть плёнкой,оставить на 10 минут для подъёма. В казан или высокую сковороду с толстым дном, налить масло (его должно быть много), хорошо разогреть. Обжарить баурсаки с двух сторон, на среднем огне. Выложить в тарелку и подавать на стол.

Баурсаки вкусные и горячими и уже остывшие. Приятного аппетита! www.instagram.com/natalija.x делюсь своими рецептами

Еда
6,93 млн интересуются