Ингредиенты:
- свинина — 1 кг (окорок)
Для маринада:
- тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- душистый перец — 10 горошин
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
- кориандр — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика (почистите и мелко нарубите)
- оливковое масло
Для запекания:
- розмарин и тимьян (сушеные ) - немного
- соль, черный молотый перец
Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами.
Соедините все компоненты для маринада и положите в него мясо. Несколько раз поверните мясо, чтобы маринад его равномерно покрывал. Закройте емкость с мясом крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.
По истечении этого времени разогрейте сковороду и положите на нее мясо вместе с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Насыпьте на разделочную доску немного сушеного розмарина и тимьяна и обваляйте в нем обжаренное мясо. После этого посолите и поперчите его.
Поставьте на дно духовки противень с горячей водой.
Включите духовку на 110 градусов и положите мясо на решетку на нижний уровень. Запекайте мясо 50 — 60 минут, один раз перевернув его через 30 минут. По истечении времени запекания выключите плиту и оставьте мясо остывать в духовке (минимум на 3 часа). После этого переложите мясо в отдельную емкость и поставьте ее в холодильник.
Если Вы предполагаете приготовить мясо не на нарезку, а как горячее блюдо, удлините время запекания на полчаса, до полутора часов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!