Найти тему

Свинина, запеченная с ароматными травами (для нарезки).

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг (окорок)

Для маринада:

  • тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • душистый перец — 10 горошин
  • черный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика (почистите и мелко нарубите)
  • оливковое масло

Для запекания:

  • розмарин и тимьян (сушеные ) - немного
  • соль, черный молотый перец

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами.

Соедините все компоненты для маринада и положите в него мясо. Несколько раз поверните мясо, чтобы маринад его равномерно покрывал. Закройте емкость с мясом крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.

По истечении этого времени разогрейте сковороду и положите на нее мясо вместе с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Насыпьте на разделочную доску немного сушеного розмарина и тимьяна и обваляйте в нем обжаренное мясо. После этого посолите и поперчите его.

Поставьте на дно духовки противень с горячей водой.

Включите духовку на 110 градусов и положите мясо на решетку на нижний уровень. Запекайте мясо 50 — 60 минут, один раз перевернув его через 30 минут. По истечении времени запекания выключите плиту и оставьте мясо остывать в духовке (минимум на 3 часа). После этого переложите мясо в отдельную емкость и поставьте ее в холодильник.

Если Вы предполагаете приготовить мясо не на нарезку, а как горячее блюдо, удлините время запекания на полчаса, до полутора часов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются