Привет друзья. Сегодня приготовила вкусное постное печенье! Оно шоколадное, с ванилью и корицей. Печенье очень ароматное и нежное по вкусу, оно напоминает пряники. Продукты простые вариант, бюджетный, его вкусно готовить не только в пост!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания высыпаю сахар, соль, ванильный сахар, наливаю воду, растительное масло и перемешиваю венчиком
Желательно чтобы сахар полностью растворился. Высыпаю какао, добавляю корицу, разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Перемешиваю. Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое тесто
Обратите внимание, тесто в этом печенье достаточно мягкое и немного липкое!
Формировать печенье удобно руками, немного смазанными растительным маслом
Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно 20 грамм
Формирую из них шарики
Все заготовки выкладываю на противень
Немного прижимаю их руками и ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~15 минут. Сразу после выпечки печенье немного мягкое, лучше его не пересушивать!
Печенье готово. Внутри оно мягкое рассыпчато, с очень нежным пряничный вкусом. Сверху покрыла его горьким шоколадом, без добавления молочных продуктов.
Если готовить не постный вариант, очень красиво и вкусно украсить его белым шоколадом)
Ингредиенты: 18 шт Мука 220-230 г, Какао 10 г Сахар 100 г Растительное масло 30 мл Вода 100 мл Корица 0,5 ч.л Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 1 ч.л Соль по вкусу Для декора (по желанию) горький шоколад 40-50 г Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки