Найти тему
vinodel.beer

Что Вкуснее - Домашнее Вино или Заводское, Натуральное или Химическое.

Большинство людей считает, что легко могут отличить качественное вино от подделки. Некоторые, ориентируются на стоимость вина считая, что чем вино дороже, тем оно лучше, а дешевое это подделка. Как же обстоят дела на самом деле? Что вкуснее? Дорогое или дешевое? Домашнее или заводское вино? А может быть вкуснее "вино" с ароматизаторами?

Premium license. Subscription ID: ag_8599e01a-f3fc-4e6d-ac5c-fb28580875db
Premium license. Subscription ID: ag_8599e01a-f3fc-4e6d-ac5c-fb28580875db

Вспоминаю декабрь прошлого года. Мне пришла мысль - попробовать много разных видов и сортов шампанского чтобы выбрать самое лучшее (из того, то продают в сетевых магазинах) для новогоднего стола.

Начал я конечно с дорогих сортов. Ничего стоящего в их вкусовых характеристиках не нашел, а даже наоборот. Были и неплохие, но в основном игристое вино или шампанское, было с неправильным Ph (повышенная кислотность) или, что ещё хуже, "отдавало пробкой", что говорит о некачественных пробках от зараженных грибком пробковых дубов. Вы этот грибок визуально никак не увидите, но такое вино пить нежелательно. Некоторое "шампанское", имело далекий привкус металлических емкостей и пить такое вообще страшно и нельзя.

Как ни странно, более дешевое игристое вино, оказалось в общем объеме выше качеством, чем дорогое, чему я был приятно удивлён. Что я назвал дешевым и дорогим? Дорогое: 600-900 за бутылку. Дешевое: 180-280 за бутылку. Пробовал ещё за 150, но вылил "это" сразу, это была откровенная подделка. Всё это, я написал для любителей ориентироваться по цене. Сейчас кто-то скажет, что надо брать за 3 тысячи за бутылку. Нет, это оплата за имя и марку. Не забывайте, что игристое вино делается из винограда, который в период его сбора, уже собранный, редко стоит больше 30 рублей за килограмм. Надо быть либо очень богатым, либо очень глупым, чтобы купить 0,7 литра вина, за стоимость 100 кг. винограда.

Так что же вкуснее? Натуральное или химическое вино? Ответ простой - химическое. Натуральное вино получается такое, какой был виноград и год (считаем что оно заводское). Натуральное вино нельзя улучшить, добавить аромата и вкуса. А вот ненатуральное легко улучшить до любых вкусов. Как-то провели эксперимент - взяли морс из магазина и надавили морс из свежих ягод. 98% сравнивших морсы, показали на то, что именно из натуральных ягод морс ненастоящий. Нас приучили к усилителям вкуса и добавкам. Мы не знаем вкус продуктов. Очень много детей не хотят есть говяжью печень из деревни по причине её натурального запаха, а вот с комплексов, магазинная, печень не пахнет.

Какое вино лучше, заводское или домашнее? Тут много факторов, но можно точно сказать, что заводское вино, сделанное в лаборатории завода "для своих", однозначно будет лучше, по причине приготовления его профессионалами располагающими всеми инструментами, навыками и опытом. Но как говорят "знакомые", которые там брали всегда "у своих", больше хорошего вина нет и там, я не буду называть конкретных заводов. Так что домашнее вино, будет однозначно не хуже заводского, хотя бы по его натуральному составу, а опыт приготовления придет. И конечно опыт определения вина по вкусу, наработается с годами употребления натурального вина.

Вкусных и качественных вам напитков! Что вы думаете по этому поводу?

Рекомендую к просмотру видео с моего канала YouTube.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube

Еда
6,93 млн интересуются