Неоднократно задумывался о приготовлении биршнапса, самогона из пива, но домашние меня не поддерживали, поэтому дальше варки дело не шло. А недавно достались мне 25 литров ячменного пива. По словам того, кто это пиво сварил, неудачного. Проверять насколько пиво неудачное не стал, но по запаху убедился, что не прокисшее, поэтому приступил к осуществлению своей давней задумки.
Для начала стравил несколько раз углекислый газ из кеги. Залил пиво в 37 литровый бак (важно заполнять бак не более чем на 2/3), добавил пеногаситель (обязательно) и сделал первый перегон с использованием медной царги. В сравнении даже с зерновой брагой выход несколько разочаровал, получилась одна пятилитровая банка сырца крепостью 21 градус. Но при этом уж очень воодушевил запах: сложный, интересный, смесь пива и ароматного свежего хлеба. Поэтому я решил продолжать, не откладывая в долгий ящик.
Второй перегон делал с использованием медной царги, пыж РПН и маленького куба на 12 литров. Укрепление получилось не очень сильное 87 градусов, за вычетом голов и хвостов вышло чуть больше 800 мл тела.
Хочется отметить, что даже головы и хвосты имели приятный запах, поэтому оставил их для дальнейшего кольцевания.
После разбавления тела до питейной крепости 40 градусов, получилось почти 1,8 литра.
👆Знающие люди утверждают, что биршнапс раскроется через 1,5-2 недели отдыха в стекле. Не знаю, насколько это так, поэтому процесс буду контролировать и через неделю сниму первую пробу.
Делитесь опытом, если у вас был опыт изготовления биршнапса
#самогоноварение #домашнийсамогон #сделай сам #загородный дом