Нежное куриное филе делает салат более питательным, а его сочетание с хрустящими салатными листьями и ароматными сухариками добавляет новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 150 гр.
- куриное филе - 350 гр.
- помидоры черри - 150 гр.
- листья салата - 1 пучок
- белый хлеб - пол батона
- яйца - 2 шт.
- масло оливковое - 100 мл.
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - по вкусу
- сок лимона - 3 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Варите яйца в течение одной минуты затем остудите их.
Выдавите сок из лимона, чеснок очистите и половину его измельчите, третью часть сыра натрите, используя крупную тёрку.
Смешайте при помощи блендера яйца, натёртый сыр, чеснок, горчицу, масло оливковое (60 мл), сок лимона. Взбейте до образования однородной консистенции - это соус для заправки.
Батон нарежьте мелкими кубиками, подсушите до состояния сухариков в духовке, разогрев её до 180–200°С.
Оставшиеся чесночные зубчики мелко порежьте, положите на сковороду с подготовленным оливковым маслом. Когда он станет коричневым, извлеките, а на его место положите сухарики.
Салатные листья промойте, порвите на кусочки. Отварное филе и оставшийся сыр порежьте кубиками, помидоры - на половинки.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, соус подайте в отдельной ёмкости.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#рецепт #цезарь #сыр #черри #курица #филе #вкуснятина #салат