Найти тему

Салат «Цезарь» с курицей

Оглавление

Нежное куриное филе делает салат более питательным, а его сочетание с хрустящими салатными листьями и ароматными сухариками добавляет новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 150 гр.
  • куриное филе - 350 гр.
  • помидоры черри - 150 гр.
  • листья салата - 1 пучок
  • белый хлеб - пол батона
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 100 мл.
  • чеснок - 4 зубчика
  • горчица - по вкусу
  • сок лимона - 3 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Варите яйца в течение одной минуты затем остудите их.

Выдавите сок из лимона, чеснок очистите и половину его измельчите, третью часть сыра натрите, используя крупную тёрку.

Смешайте при помощи блендера яйца, натёртый сыр, чеснок, горчицу, масло оливковое (60 мл), сок лимона. Взбейте до образования однородной консистенции - это соус для заправки.

Батон нарежьте мелкими кубиками, подсушите до состояния сухариков в духовке, разогрев её до 180–200°С.

Оставшиеся чесночные зубчики мелко порежьте, положите на сковороду с подготовленным оливковым маслом. Когда он станет коричневым, извлеките, а на его место положите сухарики.

Салатные листья промойте, порвите на кусочки. Отварное филе и оставшийся сыр порежьте кубиками, помидоры - на половинки.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, соус подайте в отдельной ёмкости.

Приятного аппетита!!

Больше интересного тут!

#рецепт #цезарь #сыр #черри #курица #филе #вкуснятина #салат