Найти в Дзене
Maria, Go to Korea

Что не так с борщом в дораме "История девятихвостого лиса". Часть первая.

РУБРИКА 💡

"О, мама! Снова дорама!"🎬

Просмотр дорам позволяет проникнуть в реалии азиатского общества, прожить чужую жизнь медленно, осознанно. И вкусно.

Изучая корейский язык, я периодически смотрю корейские дорамы для погружения в культуру, для лучшего понимания языковых явлений. Но я совершенно не понимаю, как корейцы остаютс стройными при такой сытной и аппетитной кухне. Честно говоря, недавно просмотренная дорама чуть не заставила меня немного набрать в весе. А потому что невозможно смотреть их аппетитные блюда и самой ничего не пожевать.

-2
-3

Известно, что в Южной Корее существует культ еды, что отражается и в языке. Например, "ты ел" вместо "как дела?". Корейцы умеют готовить вкусно и остро. Я думаю, питание - это тот пункт, на котором они не будут экономить.

Ранее я разбирала комедийную дораму "О, моя Венера", в которой сюжет построен вокруг употребления полезной и вредной пищи (можете почитать здесь и здесь).

В каждой серии герои главные и второстепенные садятся за стол не менее четырех раз. Еда показывается крупным планом всегда, как гвоздь программы. Причины вполне объяснимы, так как блюда очень красиво оформлены, имеют яркие цвета и насыщенную цветовую гамму.

В фэнтезийной дораме "История девятихвостого лиса" тоже присутствует тема еды, хотя в меньшей степени, чем в предыдущей дораме. Герои также собираются за столом и с удовольствием чем-то лакомятся.

-4
-5
-6
-7
-8
-9

Было два момента, которые меня заинтересовали.

Борщ

В одном из эпизодов ветеринар-лис захотел порадовать свою подружку, русскую лису, традиционным блюдом, которое так знакомо и тепло любимо всеми в России. Это борщ. В кадре это блюдо выглядело классически, но продукты, которые он брал для приготовления меня слегка обескуражили: это красный и жёлтый перец, лимон, лук, мясо, рыба и помидоры. Чудеса! Но позже в кадре кажется видна жареная рыба к борщу. Однако борщ без капусты, с перцем - это новое видение наших традиций.

-10
-11
-12
-13
-14
-15

Кимчи.

В Южной Корее самое популярное блюдо - это кимчи, ферментированная пекинская капуста, очень острое блюдо.

Кимчи
Кимчи

Приготовление проходит в несколько этапов и вообще является дорогостоящим мероприятием. Зато крайне полезно во многих смыслах: похудение, омоложение, уменьшение риска раковых заболеваний, укрепление костей, снижение уровня холестерина, улучшение пищеварения, оздоровление всего тела. Возможно, что корейцы молодо выглядят и имеют изящное телосложение именно благодаря кимчи. Кто знает?! Но говорят, что для русских это не полезно, так как слишком остро, наш организм не способен такое постоянно переваривать.

Вернемся к дораме. В одном из эпизодов ветеринар-лис очень обрадовался, когда узнал, что Ли Ран, брат кумихо, подарит холодильник для кимчи.

Удивлён, что Ли Ран готов подарить им холодильник для кимчи
Удивлён, что Ли Ран готов подарить им холодильник для кимчи

Оказывается, такие холодильники очень популярны, хоть и дороговаты. Кимчи в нем можно хранить хоть целый год да и продукты не пропахнут в обычном холодильнике от такого ароматного соседства. В общем, чем-то напоминает наши засолы: в сезон низких цен на овощи сделали закрутки и храним в погребе круглый год.

Холодильник для кимчи
Холодильник для кимчи

Итак, дорамы имеют массу достоинств: они не только прекрасны по своему содержанию, но и богаты всевозможными вкраплениями в культуру Южной Кореи. Погружение полное.

Подписывайтесь на мой канал, жмите палец вверх👍❤️

Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен😅

Также мой канал можно найти в Телеграме, в ВКонтакте, в YouTube. Буду рада видеть вас там тоже, тем более там есть интересности, которых нет здесь! 😄