Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочная куриная грудка с грибами в сливочном соусе 😋

Пока летняя жара дала нам передышку от мороженок 🍨и холодных супов 😀 приготовим сытную и сочную куриную грудку! Данное блюдо сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с картофелем, крупами, макаронами и овощами! Соус получится гуще, если добавить в сливки немного крахмала или муки, но можете обойтись и без них, используя более жирные сливки. Еще больше рецептов #foodkat #летнееменю

Ингредиенты: куриных филе, небольших шампиньонов, сливочного масла, муки, соуса песто (или положите пару веточек базилика и зубчик выдавленного чеснока), сливок жирность 20% и более, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец , тимьяна

Способ приготовления:

Куриное филе тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками, слегка отбить, посолить, посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом;

Обжарить филе на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Отложить пока в сторону;

Муку обжарить до золотистого цвета на среднем огне на сухой сковороде;

Если у вас крупные грибы, то можно порезать половинками или четвертинками, а мелкие можно готовить целыми. Выкладываем грибы на сухую сковороду и готовим на среднем огне до тех пор пока не выпарится влага;

Добавляем в грибы сливочное масло и соль, готовим пару минут, посыпаем поджаренной мукой и добавляем сливки, соус песто и тушим 3-4 минуты минут;

Добавляем в сковороду к грибам куриную грудку, веточки тимьяна и тушим минут 5 под крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются