Сейчас сезон клубники, предлагаю вариант летней выпечки, слойки с клубникой, очень просто, быстро и с минимумом ингредиентов
Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто , Рикотта , Сахарная пудра , Клубника для украшения, Яйцо куриное
Способ приготовления:
Тесто разморозить и немного раскатать. Разрезать на 6 равных квадрата.
Каждый квадратик надрезать с четырех сторон, так как показано на фото.
Середину заготовки хорошо наколоть вилкой, края смазать взбитым яйцом, чтобы склеить бортики. Завернуть бортики. Смазать все заготовки взбитым яйцом, центр смазывать не надо. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
В это время готовим крем, рикотту смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до однородности.
Готовые заготовки достать из духовки и дать остыть.
Распределить крем из рикотты по всем слойкам.
Украсить клубникой, по желанию посыпать сахарной пудрой.