Найти тему

Мостик построен. Можно и за щавелем

Сосед вот уже несколько лет делает через речку мостик. В дно забиты металлические столбы, на них перекладины. Весной на них прибиваются доски, и устанавливается поручень. А где-то в марте доски снимаются, чтобы их не унесло половодьем.

Соседу уже 82 года, и ему тяжеловато этим заниматься, поэтому я ему помогаю. Ему нужен этот мостик, чтобы ходить на ту сторону косить траву, срубить в лесочке жердину, набрать речного песку, да мало ли чего. Там даже грибы бывают.

Большую жердину мы принесли вдвоём, а маленькие я натаскал сам. Доски прибивал под чутким руководством соседа. В этом году сделали настил в две доски, так, что теперь моя собака не боится по нему идти. Ну если только чуть-чуть😊.

Мы раньше ходили на ту сторону с Диной на рыбалку. Но в этом году рыбы у нас в реке похоже нет. Вода всё какая-то грязная. Наверно из-за огромного песчаного карьера на той стороне.

А вот за щавелем мы ходим только туда. Вот такое на той стороне поле. Больше 50-ти лет я его топчу😁. Всё детство там прошло. Вдалеке виднеется пригорок, который у нас гордо называется «Карпаты». Когда-то очень давно это был берег нашей речки. Виден песок, который сваливают самосвалы из карьера.

Поле. Красные цветочки мы в детстве называли «часики». Не знаю, как они по-научному называются
Поле. Красные цветочки мы в детстве называли «часики». Не знаю, как они по-научному называются

Раньше у нас рос на грядке щавель, но потом мы решили, зачем его растить, если можно на поле набрать. Его там очень много.

Помню в детстве мы его ели. Мама запрещала есть немытое, так я облизывал листочек, сплевывал и ел. Не рекомендую повторять! Как-то раз я дооблизывался до дизентерии.

Щавель оказался на месте, и мы набрали его какое-то рекордное количество. Дома помыли, немного просушили и сразу порезали. Потом он был упакован в пакеты и убран в морозилку.

Процесс сбора
Процесс сбора

#щавель

Если вам понравилась статья – ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации!