Еще одна причина любить лето - это холодные супы😉
Мой самый любимый свекольник. Давайте приготовим вместе!
Нам понадобятся:
🥙 2-3 средние свеклы, бордовые и сочные;
🥙 2 средние картофелины;
🥙 красная луковица или полпучка зеленого лука;
🥙 15 перепелиных яиц или 3 куриных;
🥙 2 свежих огурца;
🥙 по полпучка укропа и кинзы;
🥙 2 столовые ложки винного уксуса;
🌮 соль и перец по вкусу;
🥙 сметана или майонез с горчицей для подачи.
Свеклу очистим, помоем и нарежем на четвертинки.
Положим в кастрюлю и зальем водой, 2-2,5 литра.
Когда свекла сварится, посолим отвар по вкусу и вольем в него уксус.
Кусочки свеклы достанем шумовкой и положим в тарелку, чтобы остыли.
Остывшую свеклу натрем на крупной терке и положим обратно в отвар.
Когда наш свекольный «компот» остынет, поставим его в холодильник.
Обычно я готовлю свекольник вечером, чтобы на следующий день он уже хорошо охладился.
Картофель отварим в шкурке.
Яйца сварим вкрутую.
Это я тоже делаю вечером.
На следующий день картофель и яйца очистим и нарежем кубиками.
Положим в глубокую миску.
Огурцы тоже нарежем кубиками и добавим к картофелю и яйцам.
Туда же мелконарезанные лук и зелень.
Все перемешаем.
Перед подачей на стол, разложим нарезанные овощи по глубоким тарелкам и зальем свекольным отваром.
Отдельно подадим сметану и перец. Любителям остренького очень советую есть свекольник с горчицей и майонезом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#свекольник #холодный суп #летний суп #летние рецепты #дачные рецепты