Куриный суп с сыром и яйцом.
Для супа нам понадобится,
на 2 с половиной литра воды:
1 куриное бедро;
4 - 5 средних картофелин;
2 яйца;
1 луковица;
1 морковь средняя;
чеснок 3 зубчика;
150 грамм тёртого сыра;
зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу;
лавровый лист;
50 грамм растительного масла.
Заливаем в кастрюлю 2 с половиной литра воды. Кладём туда 1 куриное бедро. Когда вода закипит, снимаем накипь и варим один час. Это делается для того, чтобы курица хорошо сварилась, чтобы отделить её от косточки и разделить на мелкие волокна.
Дальше картофель режем соломкой и кидаем в бульон.
Лук порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и пассировать на медленном огне. Потом морковь потереть на крупной тёрке и добавить к луку. Затем выдавить туда чеснок. Как все это обжарится, выкладываем в бульон.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в него 2 яйца и все тщательно перемешать.
Когда наш картофель будет практически готов, выливаем нашу смесь в суп.
Отварную голень отделяем от кости, кожицу выбрасываем, разделяем мякоть на волокна и отправляя в наш суп. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Когда супчик подаём к столу, посыпаем зеленью, можно также добавить сметану.
Приятного аппетита.
Пишите в комментариях, понравился вам суп или нет.
Буду рада отзывам.
Также смотрите суп из консервированной сайры 👇👇👇