SIM-карты стали платными, безлимитные тарифы исчезнут, а мобильные операторы теряют оптимизм.
SIM-карты в России стали платными
При заключении контракта, крупнейшие сотовые операторы стали брать плату за SIM-карты. Пока стоимость невысока, но что будет дальше?
«МегаФон», «Билайн» и Yota берут плату за SIM-карты в размере 50 рублей. С 24 июня плату вводит МТС, с 1 августа Tele2.
Плату за SIM-карты ввели из-за санкций на карточки из Китая. Их себестоимость выросла в 3,5 раза. По прогнозам специалистов, к сентябрю стоимость вырастит еще в 2 раза.
Безлимитных тарифов больше не будет
инцифры дало рекомендации мобильным операторам: отказаться от безлимитных тарифов, снизить интернет-трафик в пакетных предложениях. Все объемы потребляемого трафика следует сократить.
Меры, которые предлагает Минцифры, связаны с поставками телекоммуникационного оборудования. С ними пока нет никакой определенности.
Мобильные операторы потеряли оптимизм
Стоимость телекоммуникационного оборудования за последнее время выросла на 40%. Эксперты считают, что в будущем она будет расти еще — на 80%. Резервных запасов хватит на 4-6 месяцев. Уже с августа могут возникнуть проблемы: нарушение стабильной работы интернета и риск аварий.
Читайте также:
- По субботам: главное о технологиях за прошедшие 7 дней
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!
#маленькие_хитрости
#мобильные_операторы
#интернет
#связь
#мтс