Любите ли вы стоять летом у плиты? Особенно если жарко? Но есть-то все равно хочется. Понятно, что приготовления ужина не избежать. На обед можно сделать окрошку или холодный свекольник. Но есть еще завтраки и перекусы. Вот тут и приходит на помощь легкая творожная намазка. Делать ее быстро и просто и не нужно включать плиту. Сейчас много разной зелени. Добавляйте любые травы и овощи, меняйте специи по своему вкусу. У вас получится своя творожная намазка. Эту я придумала сегодня из того, что было под рукой. Всем понравилось. Конечно, для завтрака она не пойдет. В ней есть чеснок. Для завтрака я придумаю что-то другое. Удачным рецептом сразу поделюсь с вами.
Творог можно взять любой, но вкуснее всего получается из творога жирностью 9%. Все овощи и зелени порезать произвольно и порубить в блендере. Добавить творог, соль, специи и пробить еще раз. Доведите до той консистенции, какая вам нравится. Мы любим когда кусочки овощей и трав чувствуются. Но можно сделать и практически однородную массу. Ну вот и все. Творожная намазка готова. К ней у меня сегодня был домашний, свежеиспеченный, еще теплый хлеб.
Продукты:
- Творог - 200 г
- Перец сладкий - 1/2 среднего перца
- Зелень укропа и петрушки - 15 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Специи - (сушеный базилик, молотая зира, молотый кориандр, паприка) - по 0,5 коф. л.
- Соль - по вкусу
- Если не хватает кислинки - добавьте немного лимонного сока.
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.