Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефир Киви-Яблоко: подробный рецепт

А у меня опять зефир. Я прям, обожаю его готовить. На этот раз сделала со вкусом киви, получилось безумно вкусно. Это теперь мой любимый вкус зефира. Пробовали? Или всё ещё никак не соберётесь сотворить зефир? А зря, это невероятно легко и просто, а как вкусно! Ловите рецепт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В СОТЕЙНИК:

  • Яблочное пюре – 100 г
  • Пюре киви – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Агар-агар – 6 г
  • Вода – 100 мл

В ЧАШУ МИКСЕРА:

  • Белок – 65 г (2 штуки)
  • Сахар – 120 г
  • Щепотка лимонная кислота
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР КИВИ-ЯБЛОКО

Для пюре яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Выложить в сотейник, добавить 3 ст. л. воды. Потушить под крышкой до мягкости. Измельчить погружным блендером в пюре. Полностью остудить. Киви почистить, порезать, пробить блендером в пюре. Пропустить через сито, если хотите убрать косточки. Лично я, немножко косточек добавила!)

Взбить белки в пену, добавить сахар, лимонку, взбить до крепких, устойчивых пиков.

Photo NS
Photo NS

В сотейнике соединить агар, сахар, пюре яблока и киви, воду, перемешать. Поставить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая варить ровно 6 минут (106°С.). Снять сотейник с сиропом с плиты, вернуться к белкам. Включить миксер, и, не прекращая взбивания влить, тонкой струйкой горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчики!!! Взбить массу на максимальной скорости до полного загустения. Как только зефир начнёт хорошо держать форму, взбивать достаточно!
Далее быстренько переложить зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Отсадить будущий зефир на пергамент и оставить для застывания на ночь. Спустя время соединить все половинки между собой и обвалять в пудре.

Photo NS
Photo NS

Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются