Салат из стручковой фасоли с помидорами относится к обычным холодным салатам. И его разные версии имеются во всех мировых культурах. Обычно салат состоит из фасоли самого различного сорта с добавлением свежих овощей и приправ. Южноамериканский рецепт такого салата состоит из фасоли, с добавлением помидор а так же различной свежей зелени, который чаще всего заправляется растительным маслом и уксусом.
Рецепт:
- 800 грамм зеленой фасоли стручковой,
- две луковицы,
- 35 грамм масла растительного,
- четыре зубчика чеснока,
- 15 грамм сахара,
- одна банка консервированных помидоров (кусочками),
- 20 грамм томата-пасты,
- специи, молотый перец чили,
- четыре яйца.
Приготовление салата
Сначала необходимо ополоснуть стручки фасоли, необходимо нарезать небольшими кусочками и бланшировать в кипящей воде 8 минут. Далее откинуть фасоль на дуршлаг и потом обдать её холодной водичкой. Теперь нужно очистить лук и порубить чеснок. После чего нагреть в сотейнике масло и обжаривать лук до полупрозрачности.
Далее подмешать чеснок, сахаром посыпать и готовить две минуты. Добавить томат-пасту и помидоры и далее готовить, помешивая, восемь минут на среднем огне. Приправить по вкусу. Соус на треть уварить. Вбить яйца, посолить и далее готовить под крышкой шесть минут на достаточно слабом огне. Потом подать с бланшированной стручковой фасолью. Приятного аппетита!