Ингредиенты:
✔️Хамса 1 кг
✔️100-120 гр соли соли крупного помола
✔️1 чл с горкой сахара
✔️1 ст л кориандра (по желанию)
✔️1 репчатый лук
✔️растит масло
Готовим:
📌готовим с вечера: хамсу промыть, дать стечь, всыпать соль, сахар, кориандр, перемешать, накрыть тарелкой и под гнет до утра
📌утром хамсу я промываю от излишек соли, чтобы не пересолилась, далее разделать как показано ниже: удаляем голову, кишки и хребет, распластываем и убираем в лоток, переслаивая тонкими слайсами лука и сбрызгивая маслом, убрать в холодильник
📌через час можно подавать😉
📌долго не хранится! Съесть за 2-3 дня!
Я люблю на бутербродах со сливочным маслом♥️🥰
видеорецепт ⤵️
#хамса #малосольнаярыба #какпосолитьрыбу #закускаизрыбы #килькарецепт #посолрыбы #тюлька #соленаярыба #рецептизрыбы #рыбарецепт