Найти в Дзене

На последнем Дзен-talk наши коллеги, Маша Усольцева и Олег Копылов, рассказывали о контент-дарвинизме. Это один из методов анализа

На последнем Дзен-talk наши коллеги, Маша Усольцева и Олег Копылов, рассказывали о контент-дарвинизме. Это один из методов анализа рекламного контента, чтобы выявить самые выживаемые и самые перформящие варианты.

Недавно мы уже разбирали показатель Catch и поделились текстами, которые лучше всего привлекали пользователей в ленте. Теперь посмотрим на метрику Connect и разберем топ-5 статей, где пользователи лучше вовлекались, то есть дольше читали и лучше дочитывали. Итак:

1. Как наручные часы могут спасти сразу несколько жизней? ИНТЕРВЬЮ об удивительной истории спасения

От этой статьи действительно невозможно оторваться, потому что в ней есть:

✔️ необычный герой — владелец оленеводческого хозяйства,

✔️ драма — история чудесного спасения,

✔️ неожиданный спаситель — наручные часы.

В итоге вместо обычного обзора преимуществ получилась яркая история, после которой вы точно запомните бренд и главную фишку часов.

2. Новые штрафы в 2022 году. Разбираемся, что к чему

Здесь авторы пошли по беспроигрышному пути: раскрыли актуальную тему простым языком. Так читателям не нужно продираться через сложные юридические формулировки, и во всех обновлениях для водителей получится разобраться за пару минут.

Какая крыша выгоднее? Сравниваем металлочерепицу, профнастил и битумную черепицу

Польза — один из самых сильных триггеров, которые помогают дочитывать статью. Если в тексте будет что-то, что человек сможет применить к себе, то он с большей вероятностью дочитает.

Эта статья лучший пример. Она рассказывает о разных типах покрытия на примере ассортимента ГК «ПОКРОФФ» и помогает неопытному пользователю определиться с выбором. При этом если из текста убрать ссылки на товары и упоминания бренда, то статья не потеряет ни капли своей полезности.

Беговая дорожка на крыше или почему я купила квартиру в ЖК «Событие»

Если не знаете, какой проблемой зацепить читателя, идите через его любопытство и эмоции. Именно так сделали авторы этой статьи и, кажется, придумали уникальный формат.

В форме юзкейса они показали фантазию героини, которая выбирает квартиру и прямо в офисе продаж представляет, как будет жить в новом ЖК. Получилось очень живо и интригующе.

Выбираем газовый котел для отопления частного дома

Благодаря четкой и логичной структуре в этой статье-инструкции правильно расставлены акценты и даже с беглого взгляда понятно, о чем речь и что конкретно делать, чтобы выбрать газовый котел. Простая подача информации не отпугивает новичков, а помогает им детально разобраться в вопросе и дочитать до конца.

Какой вывод? Чтобы тексты дочитывали,

Пробуйте новые форматы или обновляйте старые.

Пишите понятным языком.

Будьте полезными.

Цепляйте живым и эмоциональным содержанием.

А у вас есть примеры статей, которые классно вовлекают пользователей и не отпускают до самого конца? Делитесь в комментариях, давайте обсудим.