Дорогие подписчики нашего канала, продолжаем рубрику Mixology by AST выпуск № 6. В комментариях ждем обратную связь, что понравилось, чтобы добавили от себя и ваши варианты рецептов и пожелания по следующим рецептам.
Мохито родился на Кубе, но придумали его американцы. Сегодня эта информация кажется абсурдной, учитывая напряженные отношения между США и Островом Свободы. Но в начале прошлого века всё было иначе: в Америке свирепствовал «сухой закон», а Гавана радушно принимала янки в качестве гостей.
На Кубу ехали не только за «глотком свободы», но и банально выпить, не боясь загреметь в тюрьму. В бары Гаваны массово устраивались на работу американские бармены, и кто-то из них однажды «подружил» белый ром, мяту и лайм. Первый «официально» записанный рецепт мохито появился в 1931 году в справочнике бара Sloppy Joe’s Bar (Гавана).
За сто лет мохито дорос до статуса «современной классики» по версии IBA.
Встречайте коктейль: Mojito
Ингредиенты:
- Ром - 40 мл;
- Сахар тростниковый - 2 ч.л.;
- Газированная вода - около 100 мл;
- Мята — 10 листиков.
Рецепт приготовления:
- В бокал кладём пару кусочков лайма и сахар. Давим всё это вместе, пока сахар не растворится;
- Хлопаем по мяте ладонью, чтобы её разбудить, и кладём сверху;
- Перемешиваем барной ложкой;
- Наливаем ром;
- Перемешиваем барной ложкой;
- Доливаем до краёв газированной (содовой) воды;
- Украшаем веточкой мяты.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
#Рецепт коктейля