Настоящий домашний лимонад – натуральный и без красителей. Очень-очень вкусный! И рецепт простейший!
Сразу расскажу три нюанса про лимонад:
- готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных;
- можно сделать основу для лимонада, сложить ее в контейнер и убрать в холодильник – потом просто разбавлять водой, суперудобно! У вас всегда будет свежий лимонад.
- пена получается в результате реакции лимона и газиорвки, она осядет через 5-10 минут.
Итак, давайте расскажу, как его готовить!
Как готовить
Клубнику складываем в ковшик, добавляем сахар:
Замороженную клубнику предварительно размораживать не нужно!
Добавляем мяту (у меня была сухая, но свежая лучше подойдет) и ставим ковшик на плиту:
Варим до тех пор, пока сахар не растворится, примерно минут 5 после закипания:
Немного остужаем и складываем ягоды в блендер, добавляем лимонный сок и измельчаем в пюре:
Это и есть заготовка для лимонада! Теперь ее можно сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник, а можно сразу готовить лимонад: просто накладываем пюре в графин:
И заливаем водой. Газированной или обычной – как вам больше нравится!
Перемешиваем и даем постоять 5 минут, чтобы пена осела. Можно добавить в графин лед, если хотите.
Вот такая красота у нас получается!
Что нужно
- клубника (свежая или замороженная) – 500 г
- лимон – 2 шт
- мята – 1 веточка
- сахар – примерно 100 г
- вода – примерно 3 л
А вы делаете летом лимонады? Я часто, даже из огурцов готовлю! =)
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик напитки
Статья участвует в проекте #ТопБЛОГ