Найти тему
Не раз очарованный странник

Надоели вареники с вишней, решили подобрать начинку посвежее, пооригинальнее..

Вишня в этом году уродилась как никогда. Даже тьмы и тьмы скворцовых стай, загнездившихся в наших краях и то не сдюжили с урожаем. Пришлось помогать скворцам и налечь на вишню.

Спелая вишня, как известно, если есть её много и часто, набивает оскомину. Поэтому для разнообразия мы лепили вареники, начиняя их сочной упругой вишнёвой плотью 😁

-2

Но, как показывает практика, если после вишни есть вареники с вишней, то они тоже начнут надоедать. Хоть и вкусные, заразы!

-3

А тут в саду начала поспевать чёрная смородина. Точнее сказать, что это у нас её чёрной называют, а на самом деле она золотистая, если по-научному. А чёрная смородина у нас не растёт практически. Ей по нраву более северные края. Ягод уродилось прилично в этом году, в общем-то, как и всегда. Этот кустарник сюрпризов не преподносит.

-4

Налепили вареники с золотистой смородиной. Сварили и сели есть. Что тут скажешь?

-5

Очень вкусно. Ягоды не развариваются и сохраняют свою упругость, что придаёт вареникам некую "текстурность" вкуса. Да и косточек в отличие от вишни можно не опасаться

-6

Так что, если вы ещё не пробовали, то я прямо рекомендую варенички с золотистой смородиной, да под сметанку. Просто объедение, пальчики оближешь 😉

-7