Мясо курицы, особенно грудка, не просто так считается одним из самых полезных и важных продуктов, особенно для тех кто худеет или следит за своим питанием.
Изучив много информации о пользе и вреде грудка для себя отметил такую общую тенденцию, что 90 процентов людей жалуются на то, что мясо грудка в отварном или запечённое виде слишком сухое, а как следствие не вкусное, быстро передаётся и вообще в таком виде на нем мы долго не протянет. А так как мне и я думаю многим из моих читателей важно не только похудеть, но и закрепить результат, то и еду нам надо подбирать такую чтобы с одной стороны было вкусно, а с другой не откладывалось на пятой точке и других наших не самых пикантных местах. Я знаю оч много рецептов из мяса курицы и со временем, я ими поделюсь и с вами мои друзья. Сегодня я хочу остановить свой выбор на вкусное, не дорогом, быстром и простом в приготовлении блюде - кусочки куриного филе обжаренные с овощами. Кто не любит жаренные можно потушить)))
Калорийность такого блюда около 80 ккал на 100 гр. Соотношение белков, жиров и углеводов равно соответственно 12/1/ 5.
Уверяю вас это отличное соотношение, так что оно не отразится на вашей фигуре . Ну хватит болтать, пора переходить к делу.
Для приготовления нам понадобяться след.ингридиенты:
- Куриное филе - 500 - 700 гр.;
- Растительное масло - 1 ст.ложка ( если вы хотите сделать более жареную версию блюда, то нужно добавить побольше масла и по меньше воды при обжарьте, соответственно увеличение количества масла повысит общий каллораж блюда, поэтому не борщите);
- Болгарский перчик - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт. (я кладу 2 шт., так как обожаю лук в любом виде, это дело вкуса);
- Фасоль стручковая - 200 гр. ( если замороженная, то перед приготовлением блюда необходимо ее разморозить и дать стечь воде);
- Соль, перец и приправы на ваш выбор по вкусу. Я люблю острое, поэтому всегда добавляю хлопья перца чили.
Вместо овощей можно купить замороженную овощную смесь, предварительно её разморозив и дав стечь образовавшейся воде.
С ингридиентами все вроде бы легко, они есть в любом ближайшем супермаркете. Переходим к готовке.
1. Взять филе курицы, промыть и порезать на кусочки, примерно 2 см на 2 см на 2 см.
2. Взять сковороду, налить в неё 1 ст.ложку масла и поставить разогреваться на средний или чуть выше огонь. После разогрева выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем в течении 5-7 мин., параллельно чистим лук и режем его на средние кубики.
3. Высылаем нарезанный лук в сковороду к курице и продолжаем жарит ещё 5-7 мин. Следим за тем, чтобы не сгорело. Лук должен быть золотистый, курица покрытая лёгкой коричневой корочкой.
4. Пока обжариваем лук и филе, моем и нарезаем на небольшие квадратики болгарский перец и отправляется вместе с фасолью в сковородку.
5. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу и обжариваем до готовности, минут 15- 17.
Блюдо готово, при желании в конце можно посыпать свеженарезанной зеленью. Хорошо подавать с сухим рисом. Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание!