Найти тему

Правильное питание. Диета. Курица обжаренная с овощами

Мясо курицы, особенно грудка, не просто так считается одним из самых полезных и важных продуктов, особенно для тех кто худеет или следит за своим питанием.

Изучив много информации о пользе и вреде грудка для себя отметил такую общую тенденцию, что 90 процентов людей жалуются на то, что мясо грудка в отварном или запечённое виде слишком сухое, а как следствие не вкусное, быстро передаётся и вообще в таком виде на нем мы долго не протянет. А так как мне и я думаю многим из моих читателей важно не только похудеть, но и закрепить результат, то и еду нам надо подбирать такую чтобы с одной стороны было вкусно, а с другой не откладывалось на пятой точке и других наших не самых пикантных местах. Я знаю оч много рецептов из мяса курицы и со временем, я ими поделюсь и с вами мои друзья. Сегодня я хочу остановить свой выбор на вкусное, не дорогом, быстром и простом в приготовлении блюде - кусочки куриного филе обжаренные с овощами. Кто не любит жаренные можно потушить)))

Калорийность такого блюда около 80 ккал на 100 гр. Соотношение белков, жиров и углеводов равно соответственно 12/1/ 5.

Уверяю вас это отличное соотношение, так что оно не отразится на вашей фигуре . Ну хватит болтать, пора переходить к делу.

Для приготовления нам понадобяться след.ингридиенты:

  • Куриное филе - 500 - 700 гр.;
  • Растительное масло - 1 ст.ложка ( если вы хотите сделать более жареную версию блюда, то нужно добавить побольше масла и по меньше воды при обжарьте, соответственно увеличение количества масла повысит общий каллораж блюда, поэтому не борщите);
  • Болгарский перчик - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт. (я кладу 2 шт., так как обожаю лук в любом виде, это дело вкуса);
  • Фасоль стручковая - 200 гр. ( если замороженная, то перед приготовлением блюда необходимо ее разморозить и дать стечь воде);
  • Соль, перец и приправы на ваш выбор по вкусу. Я люблю острое, поэтому всегда добавляю хлопья перца чили.

Вместо овощей можно купить замороженную овощную смесь, предварительно её разморозив и дав стечь образовавшейся воде.

С ингридиентами все вроде бы легко, они есть в любом ближайшем супермаркете. Переходим к готовке.

1. Взять филе курицы, промыть и порезать на кусочки, примерно 2 см на 2 см на 2 см.

2. Взять сковороду, налить в неё 1 ст.ложку масла и поставить разогреваться на средний или чуть выше огонь. После разогрева выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем в течении 5-7 мин., параллельно чистим лук и режем его на средние кубики.

3. Высылаем нарезанный лук в сковороду к курице и продолжаем жарит ещё 5-7 мин. Следим за тем, чтобы не сгорело. Лук должен быть золотистый, курица покрытая лёгкой коричневой корочкой.

4. Пока обжариваем лук и филе, моем и нарезаем на небольшие квадратики болгарский перец и отправляется вместе с фасолью в сковородку.

5. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу и обжариваем до готовности, минут 15- 17.

Блюдо готово, при желании в конце можно посыпать свеженарезанной зеленью. Хорошо подавать с сухим рисом. Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание!

-2