Эти баклажаны очень вкусные и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.
Можно подать баклажаны в виде закуски на общем блюде или как гарнир. Любят такие баклажаны даже дети.
Для приготовления мне нужно:
- Баклажаны;
- Растительное масло;
- Яйца;
- Панировочные сухари;
- Сметана (греческий йогурт);
- Зелень - укроп, базилик, сельдерей;
- Маринованный огурчик (можно малосольный, соленый и даже свежий);
- Чеснок - 2 зубчика;
- Горчица - 1чл;
- Соль, перец по вкусу.
Баклажаны очищаю, разрезаю не доходя до основания на брусочки.
Опускаю в соленую воду на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Обсушиваю полотенцем.
Яйца взбиваю, немного солю.
Обмакиваю баклажаны в яйца. Кисточкой промазываю каждый брусочек.
Панировочные сухари.
Обваливаю баклажаны в панировочных сухарях (Нужно просыпать тщательно изнутри).
Разогреваю растительное масло.
Опускаю в раскаленное масло баклажаны и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.
Вынимаю готовые баклажаны и кладу их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Соус к баклажанам можно приготовить любой, который вам больше нравится.
Я сегодня сделала соус из сметаны (можно греческий йогурт), маринованного огурчика, 2-х зубчиков чеснока, зелени сельдерея и базилика.
Мелко нарезала зелень и чеснок.
Натерла маринованный огурчик.
Смешала все с йогуртом. Добавила соль, перец и горчицу.
Все смешала и подала к баклажанам.
Вот и все!
Чудесные баклажаны готовы. Аппетитный соус придает баклажанам остринку. Очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал