Найти тему
Интересные закуски

Смачные баклажаны во фритюре Рецепт быстрый и четкий Пальчики оближешь

Эти баклажаны очень вкусные и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.

Можно подать баклажаны в виде закуски на общем блюде или как гарнир. Любят такие баклажаны даже дети.

Для приготовления мне нужно:

  • Баклажаны;
  • Растительное масло;
  • Яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Сметана (греческий йогурт);
  • Зелень - укроп, базилик, сельдерей;
  • Маринованный огурчик (можно малосольный, соленый и даже свежий);
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Горчица - 1чл;
  • Соль, перец по вкусу.

Баклажаны очищаю, разрезаю не доходя до основания на брусочки.

-2

Опускаю в соленую воду на 30 минут, чтобы ушла горечь.

-3

Обсушиваю полотенцем.

Яйца взбиваю, немного солю.

-4

Обмакиваю баклажаны в яйца. Кисточкой промазываю каждый брусочек.

-5

Панировочные сухари.

-6

Обваливаю баклажаны в панировочных сухарях (Нужно просыпать тщательно изнутри).

-7

Разогреваю растительное масло.

Опускаю в раскаленное масло баклажаны и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.

-8

Вынимаю готовые баклажаны и кладу их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Соус к баклажанам можно приготовить любой, который вам больше нравится.

-9

Я сегодня сделала соус из сметаны (можно греческий йогурт), маринованного огурчика, 2-х зубчиков чеснока, зелени сельдерея и базилика.

Мелко нарезала зелень и чеснок.

-10

Натерла маринованный огурчик.

-11

Смешала все с йогуртом. Добавила соль, перец и горчицу.

-12

Все смешала и подала к баклажанам.

Вот и все!

-13

Чудесные баклажаны готовы. Аппетитный соус придает баклажанам остринку. Очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал