Ресторан
Trattoria Mambrino - это сеть ресторанов. Мы были в районе Miraflores . Это одно из красивейших мест города.
У ресторана Trattoria Mambrino есть терраса с видом на Тихий океан.
Конечно, это не люксовый ресторан, но всё же относится к хорошим. Довольно приятное место для обедов. Итальянская кухня.
Видео-зарисовка из ресторана и торгового центра Larcomar. Здесь мы отмечали День Отца.
Живу в Перу. Пишу заметки о своем перуанском быте и не только.
Официанты
Пока семья общалась, у меня было много времени понаблюдать, как работают официанты.
Это такое развлечение, наблюдать за работой официантов в разных ресторанах. Особенно когда встречается вся семья.
На таких встречах я много не разговариваю и есть время для наблюдений.
В иных заведениях официанты как мухи сонные, в других как пчёлки работящие, а иногда, как вчера, чувствовалось, что подобралась группа официантов, которая понимала друг друга с полувзгляда и с полуслова.
Настолько слажено, чётко и быстро работали, что не было к чему прицепиться даже в мыслях. Одно удовольствие наблюдать, как они шуршали по залу. Учитывая, что вчера был наплыв желающих отметить праздник вне дома, и народ сменялся как вода в горной речушке.
В пандемию много ресторанов ушли с арены, поэтому оставшиеся собирают «сливки». В такие дни с резервированием сложно, очередь надо забивать за неделю.
Что заказали на обед
Мы с Хорхе заказали безалкогольный напиток Тропикана. Напиток понравился, и у меня возникла идея повторить. Но я не знаю пропорций, надо делать методом тыка.
Возможно, кто-то делал такой напиток и может поделиться рецептурой?
В меню написано, что там ананас, имбирь, розмарин + лайм. Думаю, есть чуточку сахара, но настолько мало, что это стало дополнительным плюсом в желании «овладеть рецептом».
Ещё я заказала равиоли (начинка артишоки) с розовой подливкой (salsa rosada) с шампиньонами. Для меня это беспроигрышный вариант - всегда вкусно.
Мы в этом ресторане уже не в первый раз, но, кроме равиоли я ничего не брала. Вот такое постоянство — раз вкусно, то зачем искать что-то другое. А вдруг попадётся невкусное? ))) .
Единственное, что я здесь пробую, так это десерты— хочу выбрать самое вкусное. Но вчера до десертов дело не дошло.
А вчерашние равиоли были настолько «всего в меру», что если бы не поджимало время, то заказала бы добавку.
Хорхе заказал спагетти, а может не спагетти. Не помню, как правильно называются плоские макароны. Соус грибной — местные перуанские грибы и шампиньоны. Тоже вкусно, но мои равиоли оказались вкуснее.
Хорхе тоже хотел их заказать, но в последнюю минуту передумал и заказал вот это, что на фото. А потом мне по секрету прошептал, что лучше бы взял равиоли. Я ему давала попробовать свои, и сама его блюдо тоже попробовала (вкусно). Но мои вкуснее.
И немого фотографий сделала у соседей по столу.
Рыба свежая под соусом, аналог местного севиче , по мне, так тоже самое, только подача другая.
Паста с креветками. Хорхе как-то брал в этом ресторане. Я пробовала. Вкусно.
Бургер с картошкой — это я не пробовала, но подача блюда необычная, в овальной сковородке.
На этом я заканчиваю свой репортаж из ресторана. Желаю всем хорошего настроения!
✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за просто любой смайлик 👌
Подписаться на канал вы можете здесь Дневник сеньоры Марины .