Здесь я вам расскажу рецепт очень вкусной, ароматной и красивой свиной грудинки, которую мы приготовим в духовке. Запеченная свиная грудинка привлекает своей текстурой – чередование слоев сала и мяса с различной мягкостью. Запекание позволяет минимизировать количество используемой соли, следовательно, еда будет более здоровой. Чеснок в духовке потеряет свою провокационную остроту, поэтому грудинку можно будет смело использовать для утренних блюд. Грудинка может быть отличным перекусом в течение дня или может быть вкуснейшей холодной мясной закуской для домашнего праздничного застолья.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем грудинку, промакиваем салфеткой, убираем влагу с мяса.
Нарезаем небольшими дольками чеснок.
Прорезаем в мясе небольшие отверстия, выкладываем в надрезы чеснок.
Подготавливаем маринад из специй. В глубокую чашку добавляем соль, красный перец, кориандр, смеси специй.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем грудку на противень, посыпаем поверх специями, втираем специи в мясо.
Делаем то же самое со всех стороны.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов мариноваться в прохладном месте.
В небольшую чашку выкладываем горчицу, хрен. Все хорошо перемешиваем.
Достаем грудинку, смазываем горчицей с хреном мясом со всех сторон.
Пергаментом заворачиваем мясо и выкладываем на противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 40 минут.
Нарезаем грудинку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г свиной грудинки.
2-3 зубчика чеснока.
2 ч. л соли.
1 ч. л красного перца.
1 ч. л кориандра.
1 ч. л смеси специй.
2 ч. л горчицы.
1 ч. л хрена.