Найти тему
Еда без повода

Домашняя запечённая грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом.

Здесь я вам расскажу рецепт очень вкусной, ароматной и красивой свиной грудинки, которую мы приготовим в духовке. Запеченная свиная грудинка привлекает своей текстурой – чередование слоев сала и мяса с различной мягкостью. Запекание позволяет минимизировать количество используемой соли, следовательно, еда будет более здоровой. Чеснок в духовке потеряет свою провокационную остроту, поэтому грудинку можно будет смело использовать для утренних блюд. Грудинка может быть отличным перекусом в течение дня или может быть вкуснейшей холодной мясной закуской для домашнего праздничного застолья.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем грудинку, промакиваем салфеткой, убираем влагу с мяса.

Нарезаем небольшими дольками чеснок.

Прорезаем в мясе небольшие отверстия, выкладываем в надрезы чеснок.

Подготавливаем маринад из специй. В глубокую чашку добавляем соль, красный перец, кориандр, смеси специй.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем грудку на противень, посыпаем поверх специями, втираем специи в мясо.

Делаем то же самое со всех стороны.

Накрываем пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов мариноваться в прохладном месте.

-8

В небольшую чашку выкладываем горчицу, хрен. Все хорошо перемешиваем.

Достаем грудинку, смазываем горчицей с хреном мясом со всех сторон.

Пергаментом заворачиваем мясо и выкладываем на противень.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 40 минут.

Нарезаем грудинку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

800 г свиной грудинки.

2-3 зубчика чеснока.

2 ч. л соли.

1 ч. л красного перца.

1 ч. л кориандра.

1 ч. л смеси специй.

2 ч. л горчицы.

1 ч. л хрена.