Да, лето! Да, хочется еды полегче для желудка! Но вкусные пельмешки тоже иногда очень даже! Правда? Особенно, когда загуляемся при хорошей погоде, проголодаемся хорошенько, приходим домой на обед, а там - в морозилочке - пельменьчики нас ждут - вкуснююююющие...
Лепим? Заранее? На случай - "когда"... И правильно!
Тем более, что рецепт из нашей с вами рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!
С фаршем проблем обычно нет ни у кого: помололи мясо (любое), добавили много лука репчатого, посолили и поперчили по вкусу. Отличный фарш готов.
А вот тесто ... каких только рецептов по его приготовлению хозяйки не публикуют!
И я множество разных рецептов перепробовала.
Вот этот - один из тех, которые мне нравятся:
Нам потребуется:
- мука 500 гр
- яйца 2 шт
- соль 1/3 ч.л.
- холодная вода
Готовим:
Яйца разбиваем в стакан емкостью 250 мл, перемешиваем их вилкой или венчиком, сыплем туда соль, доливаем столько холодной воды, чтобы стакан стал полным, перемешиваем.
Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем минут на 30-40. Еще раз хорошенько месим и можно лепить: хоть пельмени, хоть вареники, хоть манты, хоть... перечислять можно долго, поскольку блюд, похожих на пельмени, когда в тесто заворачивается любая начинка, великое множество!
С этим тестом наши изделия никогда не развариваются. При этом тесто после варки очень приятно естся.
Убедитесь сами.