Найти тему
Мозаика нашей жизни

Пельмешки? А почему нет?

Да, лето! Да, хочется еды полегче для желудка! Но вкусные пельмешки тоже иногда очень даже! Правда? Особенно, когда загуляемся при хорошей погоде, проголодаемся хорошенько, приходим домой на обед, а там - в морозилочке - пельменьчики нас ждут - вкуснююююющие... 

Лепим? Заранее? На случай - "когда"... И правильно!

Тем более, что рецепт из нашей с вами рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

С фаршем проблем обычно нет ни у кого: помололи мясо (любое), добавили много лука репчатого, посолили и поперчили по вкусу. Отличный фарш готов.

А вот тесто ... каких только рецептов по его приготовлению хозяйки не публикуют! 

И я множество разных рецептов перепробовала. 

Вот этот - один из тех, которые мне нравятся:

Нам потребуется:

- мука 500 гр

- яйца 2 шт

- соль 1/3 ч.л.

- холодная вода

Готовим:

Яйца разбиваем в стакан емкостью 250 мл, перемешиваем их вилкой или венчиком, сыплем туда соль, доливаем столько холодной воды, чтобы стакан стал полным, перемешиваем.

Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем минут на 30-40. Еще раз хорошенько месим и можно лепить: хоть пельмени, хоть вареники, хоть манты, хоть... перечислять можно долго, поскольку блюд, похожих на пельмени, когда в тесто заворачивается любая начинка, великое множество!

С этим тестом наши изделия никогда не развариваются. При этом тесто после варки очень приятно естся.

Убедитесь сами.

Скалка КАТА
Мозаика нашей жизни17 февраля 2023

Еда
6,93 млн интересуются