#летнееменю #быстроивкусно #свининавдуховке #ужин #food_Love ♥️ 🥘 Сочная свинина под пикантной сырно-чесночной шубкой - ароматное, сочное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Вариация отбивных, но приготовленных в духовке. 🥘 Для рецепта я брала корейку, но можно использовать любую часть тушки свиньи.
Ингредиенты: свинины, твёрдого сыра, панировочных сухарей, яйцо, чеснока, подсолнечное масло для обжарки мяса, свежая зелень петрушки, свежая зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели
Способ приготовления:
Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см.
Отбить при помощи кухонного молотка, посолить и добавить приправы по вкусу.
Обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить панировочные сухари, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Тщательно перемешать.
Обжаренное мясо переложить на жаропрочную форму и сверху выложить сырно-чесночную шубку.
Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, до золотистой корочки. Подавать с любым любимым гарниром или с овощами. Приятного аппетита! 👌🏻😋