Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свинина в сырно-чесночной шубке

#летнееменю #быстроивкусно #свининавдуховке #ужин #food_Love ♥️ 🥘 Сочная свинина под пикантной сырно-чесночной шубкой - ароматное, сочное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Вариация отбивных, но приготовленных в духовке. 🥘 Для рецепта я брала корейку, но можно использовать любую часть тушки свиньи.

Ингредиенты: свинины, твёрдого сыра, панировочных сухарей, яйцо, чеснока, подсолнечное масло для обжарки мяса, свежая зелень петрушки, свежая зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели

Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см.

Отбить при помощи кухонного молотка, посолить и добавить приправы по вкусу.

Обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить панировочные сухари, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Тщательно перемешать.

Обжаренное мясо переложить на жаропрочную форму и сверху выложить сырно-чесночную шубку.

Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, до золотистой корочки. Подавать с любым любимым гарниром или с овощами. Приятного аппетита! 👌🏻😋

Еда
6,93 млн интересуются