Найти тему
Деликатеска.ру

Тилапия: есть или не есть — спорная рыба, которую не стоит бояться

Оглавление

Тилапия или морской окунь Изумидай у многих вызывает вопросы и неоднозначную реакцию. Эту рыбу можно даже назвать скандальной. В этой статье будем разбираться, почему же такая слава постигла симпатичного морского обитателя.

Что это за рыба?

Говорят, что тилапию ловили еще в Древнем Египте в низовьях Нила — из-за своей всеядности она была очень распространена. Ее даже разводили и содержали как священное животное в специальных бассейнах.

В некоторых ресторанах тилапию можно встретить под названием Рыба Святого Петра. А связано это с библейской легендой: тилапию много раз ловил Святой Петр, который был рыбаком. А пять рыб, способных насытить пять тысяч человек, относились к роду галилейских тилапий.

В настоящее время основными местами добычи тилапии являются Тихий и Атлантический океаны. Она является одной из главных рыб мирового промысла. Тилапия абсолютно неприхотливая рыба — она может жить и развиваться как в пресной, так и в морской воде, также ее выращивают и в искусственных водоемах.

Широкую популярность тилапия получила благодаря очень нежному белому мясу и нейтральному благородному вкусу, из-за которого рыбу часто сравнивают с курицей. Рыба считается диетической, поэтому ее любят те, кто следит за фигурой.

Опасно ли есть тилапию?

-2

А теперь давайте разбираться: почему же тилапия вызывает столько споров? Эта рыба отпугивает многих своей «неразборчивостью», ее даже называют «мусорной». А все из-за того, что этот вкуснейший представитель морской фауны является всеядным — питается, как говорят, чем попало: вплоть до органических отходов.

Но не стоит ставить на тилапии крест! Если вы не собираетесь покупать рыбу на вьетнамских малопривлекательных рынках, то никакой опасности она не представляет. Ее производство давно поставлено на поток и контролируется жесткими международными санитарными и эпидемиологическими нормами.

Важно, что переработку тилапия проходит сразу же на прибрежных фермах, чтобы сохранить свежесть продукта. В интернет-магазине Деликатеска.ру вы можете заказать проверенную тилапию и готовить любимые блюда, не переживая за качество рыбы.

Как готовить тилапию?

-3

Тилапия поступает к нам в виде замороженного филе — вам не нужно тратить время на чистку и разделку. Если вы планируете приготовить суши и роллы своими руками, то советуем заказать морского окуня Изумидай — это идеальный ингредиент для любимого японского блюда.

Тилапия — универсальная рыба. Она превосходна в жареном виде, ее можно запекать и тушить. Планируете праздничный ужин? Подайте тилапию в качестве закуски. Нарезанное филе превосходно сочетается с васаби и лимонным соком.

Хотим поделиться с вами простейшим рецептом. Приготовление этого блюда займет у вас всего 10 минут.

Сашими Изуми Тай

-4

Ломтики свежего окуня на горке хрустящих овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нашинкуйте дайкон (редька), морковь, огурец тонкой соломкой, промойте под холодной водой или положите на 10 минут в лед.
  2. Выложите нашинкованные овощи пышной горкой на тарелку.
  3. Поверх овощей положите кусочки рыбы, смазанные васаби.
  4. Подайте сашими с зеленью, лимоном, имбирем и соевым соусом.

***

Тилапию, а также самые разнообразные деликатесы вы можете заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине Деликатеска.ру. А по промокоду ДЗЕН21 вас ждет скидка 400 рублей и бесплатная доставка первого заказа.

* Скидка действует для заказов на сумму от 2000₽. Бесплатная доставка первого заказа!
* Скидка действует для заказов на сумму от 2000₽. Бесплатная доставка первого заказа!

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.