Найти тему

Популярные виды оборудования для пекарни

Оглавление
Пекарня неполного цикла
Пекарня неполного цикла

Производство хлебобулочных изделий – повысит конкурентоспособность и эффективность работы предприятия общественного питания. Бесперебойное производство вкусной выпечки возможно при наличии профессионального хлебопекарного оборудования, а так же, прочего кондитерского инвентаря.

Подбирая хлебопекарное и кондитерское оборудование необходимо учитывать ваш ассортимент (SKU) и производительность оборудования. Недостаточная производительность не даст получить необходимый объем или качество выпускаемой продукции, что напрямую скажется на прибыли производства.

  • Конвекционные печи используются для выпекания мелкоштучных изделий. Равномерное пропекание и аппетитная корочка достигаются за счет наличия пароувлажнения и горячего воздуха.
  • Подовые печи предназначены для выпечки хлебов. Принцип работы подовой печи заключается в нагревании пода (он может быть каменным или алюминиевым). За счет этого получается полное поднятие и раскрытие теста, образование хлебной корочки и неповторимый аромат.
  • Тестомесильные и тестораскаточные машины, тестоделители и тестоокруглители, мукопросеиватели, шкафы расстоечные – оборудование, необходимое для полного цикла выпечки.
  • Шкафы шоковой заморозки – новый тренд в хлебопечении. Подразумевает под собой производство хлебных замороженных полуфабрикатов, которые доготавливаются на точке продаж (в супермаркете, на АЗС, в ресторане и т.д.).

-2

Факторы, влияющие на выбор оборудования для пекарни

  • Площадь производственной зоны — влияет на габаритные размеры хлебопекарного оборудования, которое возможно установить. Соответственно, от площади помещения зависит объем выпускаемой продукции. Для небольшой мини-пекарни достаточно от 50 м.кв., для производственного помещения необходимо как минимум 150 м.кв.
  • SKU или ассортиментная матрица – от ассортимента выпускаемой продукции зависит набор хлебопекарного оборудования, его характеристики и параметры.
  • Проходимость точки — производительность хлебопекарного оборудования должна быть достаточной, чтобы не допустить пустые полки, но и оборудование не должно простаивать.

#открытьпекарню #оборудованиедляпекарни #пекарня

Еда
6,93 млн интересуются