- В магазинах полно паштетов на любой вкус и кошелек, - скажете вы. Но это значит только одно – вы не пробовали этот вкуснейший домашний паштет по быстрому рецепту.
Приготовим нежнейший паштет вместе?
Нам понадобится:
- куриная печень – 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- сливки – 2 ст.ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст.ложки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как готовить:
1. Куриную печень нужно очень тщательно промыть, отделить жилки. Нарезать на кусочки одного размера, чтобы обжарка была равномерной.
если попадется печень с зеленым или желтым мешочком, то смело выбрасывайте этот кусочек, одна капля желчи испортит вам всё
2. Лук нарезать перьями. Разогреть на среднем огне растительное масло и отправить туда лук.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Когда лук станет мягким (примерно через 3 минуты), отправить на сковороду морковь.
5. Протушить зажарку 5 минут и добавить куриную печень.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Через 15 минут, когда влага выпарится и печень будет готова, перекладываем все в блендер.
8. Добавляем сливочное масло и сливки.
9. Пюрируем блендером до однородности.
10. Полученную смесь выкладываем в стеклянный контейнер и храним в холодильнике до 3 дней.
если сверху залить растопленным сливочным маслом или ягодным желе, то можно хранить до 7 дней. А если заморозить и размораживать мелкими порциями перед подачей, то срок хранения увеличится до 30 дней.
Подаем паштет на завтрак или перекус. Добавляем зелень или кислые ягоды: клюква, брусника, смородина. Будет очень вкусно и красиво.
Поддержите начинающий канал и подпишитесь, чтобы увидеть следующие истории на моей кухне.