Найти тему

Натуральный паштет из куриной печени вкуснее магазинного

- В магазинах полно паштетов на любой вкус и кошелек, - скажете вы. Но это значит только одно – вы не пробовали этот вкуснейший домашний паштет по быстрому рецепту.

Приготовим нежнейший паштет вместе?

нежный куриный паштет
нежный куриный паштет

Нам понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • сливки – 2 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить:

1. Куриную печень нужно очень тщательно промыть, отделить жилки. Нарезать на кусочки одного размера, чтобы обжарка была равномерной.

если попадется печень с зеленым или желтым мешочком, то смело выбрасывайте этот кусочек, одна капля желчи испортит вам всё

2. Лук нарезать перьями. Разогреть на среднем огне растительное масло и отправить туда лук.

-2

3. Морковь натереть на крупной тёрке. Когда лук станет мягким (примерно через 3 минуты), отправить на сковороду морковь.

-3

5. Протушить зажарку 5 минут и добавить куриную печень.

-4

6. Солим и перчим по вкусу.

-5

7. Через 15 минут, когда влага выпарится и печень будет готова, перекладываем все в блендер.

-6

8. Добавляем сливочное масло и сливки.

-7

9. Пюрируем блендером до однородности.

10. Полученную смесь выкладываем в стеклянный контейнер и храним в холодильнике до 3 дней.

-8

если сверху залить растопленным сливочным маслом или ягодным желе, то можно хранить до 7 дней. А если заморозить и размораживать мелкими порциями перед подачей, то срок хранения увеличится до 30 дней.

-9

Подаем паштет на завтрак или перекус. Добавляем зелень или кислые ягоды: клюква, брусника, смородина. Будет очень вкусно и красиво.

-10

Поддержите начинающий канал и подпишитесь, чтобы увидеть следующие истории на моей кухне.