Найти тему
Алина Калинина

Мой любимый рецепт всем знакомого пирога "Зебра". Пирог получается очень высокий, пышный и вкусный

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю всем знакомый пирог. Рассказываю свой любимый рецепт. Пирог получается очень высоким, пышным, не сухим. Буду рада, если рецепт вам понравится).

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной белой массы.

Фото автора
Фото автора

Добавляем сметану (комнатной температуры), растительное масло, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

К муке добавляем разрыхлитель и соду.

-3

Муку поэтапно просеиваем к остальным ингредиентам. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Делим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Во вторую половину добавляем 2 ч. л. муки (для сохранения однородности консистенции).

Фото автора
Фото автора

Подготавливаем форму. При необходимости застилаем ее пергаментом с силиконовым покрытием. В центр формы выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого теста. Далее начинаем выкладывать по 2 ложки, в конце-по одной.

Фото автора
Фото автора

Деревянной шпажкой рисуем узоры. Сначала от центра.

Фото автора
Фото автора

Затем (между предыдущими линиями) рисуем линии от края к центру.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовки до золотистого цвета и сухой шпажки. Пирог очень высокий, пышный, ароматный и вкусный.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • яйца-4 шт.,
  • сахар-200 г,
  • ванильный сахар-10 г,
  • соль-щепотка,
  • сметана-150 г,
  • растительное масло-150 г,
  • мука-250 г,
  • какао-2-3 ч. л.,
  • сода-на кончике ножа,
  • разрыхлитель-1 ч. л. с горкой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,23 млн интересуются