Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю всем знакомый пирог. Рассказываю свой любимый рецепт. Пирог получается очень высоким, пышным, не сухим. Буду рада, если рецепт вам понравится).
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной белой массы.
Добавляем сметану (комнатной температуры), растительное масло, перемешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель и соду.
Муку поэтапно просеиваем к остальным ингредиентам. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Делим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Во вторую половину добавляем 2 ч. л. муки (для сохранения однородности консистенции).
Подготавливаем форму. При необходимости застилаем ее пергаментом с силиконовым покрытием. В центр формы выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого теста. Далее начинаем выкладывать по 2 ложки, в конце-по одной.
Деревянной шпажкой рисуем узоры. Сначала от центра.
Затем (между предыдущими линиями) рисуем линии от края к центру.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовки до золотистого цвета и сухой шпажки. Пирог очень высокий, пышный, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- яйца-4 шт.,
- сахар-200 г,
- ванильный сахар-10 г,
- соль-щепотка,
- сметана-150 г,
- растительное масло-150 г,
- мука-250 г,
- какао-2-3 ч. л.,
- сода-на кончике ножа,
- разрыхлитель-1 ч. л. с горкой
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.