Меню в выходной день должно быть особенным. Но в тоже время лёгким в приготовлении, ведь в субботний день совсем не хочется стоять у плиты.
Пока я худела и вела для вас Дневник похудения, вы присылали мне много интересных рецептов и из них я и собрала для вас эту коллекцию. Как это начиналось, посмотрите в ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ - ДЕНЬ 1.
Основной критерий рецептов, которые я публикую – это доступность и простота в приготовлении. Мне важно, чтобы на кухне вы проводили как можно меньше времени, но и питались правильно, чтобы ваше меню было полностью сбалансировано и это не стоило кучу денег.
СУББОТА
ЗАВТРАК
Вам понадобится: Консервированный тунец - 1 банка, Авокадо - 1/2 шт., 1 зубчик чеснока, Лимон, Укроп, Бездрожжевой хлеб
Приготовление: авокадо чистим от кожуры и натираем на тёрке. Добавляем тунец, мелко порубленный чеснок и всё перемешиваем. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем укроп.
ПЕРЕКУС
Вам понадобится: Апельсины – 2 шт., Лимоны – 1 шт., Сахар-песок – 1 стакан, Вода – 2,5 стакана, Желатин – 2 ст.л.
Приготовление: замачиваем желатин в теплой воде. Отдельно кипятим воду с сахаром. Лимоны и апельсины режем на мелкие кубики вместе с кожурой и добавляем в сироп вместе с желатином. Кипятим еще 5 минут и оставляем остывать до комнатной температуры. Процеживаем и взбиваем остывшую смесь в пышную пену. Раскладываем мусс по креманкам.
ОБЕД:
Вам понадобится: Филе индейки - 300 г, Помидоры – 2 шт., Баклажан – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Кабачок – 2 шт., Морковь – 1 шт., Картофель – 2-3 шт., Лук репчатый – 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика,
Приготовление: филе разделываем на крупные порционные кусочки и складываем в сотейник. Все овощи режем полукольцами и складываем на мясо слоями. Тушим в собственном соку 1 час, добавляем специи по вкусу, а также зелень и чеснок в конце.
ПОЛДНИК
Вам понадобится: творог - 500 г., Яйца - 2 шт., сахар - 5-6 ст. ложек, ванилин, мука - 400 г., разрыхлитель – 2 ч. ложки
Приготовление: в миску складываем все ингредиенты, кроме муки и взбиваем блендером. Постепенно вводим муку и домешиваем готовое тесто руками. Раскатываем колбаску и делим её на шарики. Запекаем в духовке 20 минут. Подаём с ягодным конфитюром.
УЖИН:
Вам понадобится: Перец болгарский – 10 шт., Фарш – 1 кг, Рис – 100 гр., Помидоры – 10 шт., Лук - 2 головки, Морковь - 1 шт.
Приготовление: фарш смешиваем с готовым отваренным рисом и рубленным луком, начиняем перец. Отдельно обжариваем лук, морковь и помидоры. В форму для запекания складываем начиненный перец и заливаем соусом. Запекаем 40 минут.
Приятного и полезного аппетита! Оставляйте в комментариях свои советы по улучшению и дополнению блюд. Делитесь своими рецептами! И добро пожаловать в мой УЮТНЫЙ ЖЕНСКИЙ МИР
Подписывайтесь на канал БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ, чтобы не потерять остальные рецепты.