Найти тему
Рецепты

Классический яичный ликер

  • 1 стручок ванили
  • 10 свежих яичных желтков
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 400 грамм взбитых сливок
  • 200 мл белого рома

Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Взбейте яичный желток, ванильную мякоть и сахарную пудру ручным миксером или кухонным комбайном на максимальной скорости не менее 10 минут до кремообразного состояния.

Добавить сливки и взбивать еще 7-8 минут. Влейте ром и снова перемешайте около 3 минут.

Разлейте яичный ликер по маленьким чистым бутылочкам, плотно закройте и храните в холодильнике. Хранится в холодильнике не менее 3 недель.

#ликеры

#яичныйликер

#рецептликера

#домашнийликер

Еда
6,93 млн интересуются