Ингредиенты на 10 порций:
Картофель 600 г
Мука нутовая 23 г
Мука рисовая 23 г
Сухой чеснок 1 ч. л.
Смесь перцев пару щепоток
Соль «кала намак» и обычная соль по вкусу
Пищевые «сырные» дрожжи 2 ст. л.
Начинка:
Оливковое масло 1 ст. л.
Фарш 200 г (половина упаквоки)
Лук 100 г
Свежий шпинат 30-50 г
Сухой чеснок 1 ч. л.
Соль и перец и чили по вкусу
Веганский сыр «чеддер» 50 г
Готовим:
1️⃣ Отварите картофель в кожуре до готовности. Дайте ему остыть. Очистите и разомните картофель, добавьте специи и муку. Хорошо перемешайте.
2️⃣ На среднем огне нагрейте оливковое масло. Всыпьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте фарш и после его размягчения, добавьте шпинат и специи. Обжарьте ещё 5-7 минут.
Дайте начинке остыть.
3️⃣ Разделите картофельное тесто на равные части. Сделайте из них лепешки и в центр выложите начинку и сыр.
Сформируйте бомбочки: соедините все стороны в середину и немного раскатайте.
4️⃣ Выложите «бомбочки» на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
5️⃣ Наслаждайтесь!
Рецепт картофельных «бомбочки» с растительным фаршем
Около минуты
21 июня 2022