Недавно метался по делам в центре и случилось проехать мимо известного общепита на Пушкинской площади. Того самого, что сменил вывеску, а меню и персонал оставил прежним. Удивился, что с момента открытия уже прошло несколько дней, а очередь в общепит сохранилась. Стояли страждущие под палящим солнцем, ждали, когда им дадут возможность купить покушать. Выглядело слегка убого. Не так, как в конце 80-х, когда очередь окольцовывала Пушкинскую площадь, но поди и не 80-е на дворе.
В общем, решил метнуться в общепит на окраине, благо в богоспасаемой Балашихе открыли одну точку. Сегодня таки доехал. Что могу сказать по итогам посещения и, если это можно так назвать, дегустации.
Кола не кока, похоже на Черноголовку, но не уверен. Наггетсы явно другие, в американском общепите они были странной субстанцией со вкусом курицы, а тут больше похоже на рубленный куриный фарш. Ну то есть на еду. Бургер взял аналогичный де люксу. Ощущения странные. По топпингу - все прежнее. Но котлета похожа на котлету, то есть вместо перемолотых костей и жил (а вы думали из чего они были?) там был явный намек на мясо. Правда собран бургер был отвратительно. И есть мнение - не при мне. То есть про waste, да и прочие стандарты американской забегаловки там уже не вспоминают.
Ну и картошка. Картошка явно не та. Нарезка чуть тоньше. Масло другое, это сильно чувствуется. Соли меньше. В целом по сравнению с оригинальной - чуть менее вредная, ну то есть масла меньше и оно явно качественнее. Но в шаурмячной "Ла Ваш", где я периодически заказываю шаурму и картошку, картошку эту жарят бодрее.
По итогу - еда не упала камнем на дно желудка, как это было с оригинальным МакДональдсом. Это как бы правильнее, менее (хотя по прежнему чрезмерно) вреднее. Но шарм пожирания говна пропал. Желания это кушать, если честно, нет. Я лучше бахну бургер Тимати. С криком "за Собянина!".
Каждый ваш лайк и подписка помогают мне увеличить аудиторию. Спасибо.