Алкоголь имеет несколько точек соприкосновения с питанием. Для начала, он калорийный. Средняя калорийность алкогольных напитков крепостью от 10 до 13 градусов составляет 73 ккал на 100 мл. При 13-20 градусах энергетическая ценность возрастает до 147 ккал на 100 мл.
Крепкие спиртные напитки начиная с 40 градусов содержат в себе 200-240 ккал на 100 мл. Самыми высококалорийными считаются алкогольные напитки с добавлением глюкозного сиропа либо твердого сахара. Их средняя энергетическая ценность составляет 326 ккал на 100 мл.
Кроме того, алкоголь подразумевает какие-то закуски к нему, которые редко являются низкокалорийными и редко употребляются в меру в состоянии алкогольного опьянения.
Ещё мне кажется, когда человек регулярно прикладывается к алкоголю, это вообще никак не сочетается с тренировками, налаженным питанием.
Итак, Если ты или твои близкие пришли к решению ограничить влияние алкоголя на жизнь, что можно предложить?
Мой друг использует метод «билетиков».
Суть в том, что на месяц даётся 5 «билетиков» для употребления алкоголя. Он может потратить их в дни праздников или дружеских встреч. Можно потратить хоть все пять в первые пять дней месяца. Но потом придётся не прикасаться к алкоголю до самого конца месяца.
Таким образом, искореняется хаотическая привычка выпивать алкоголь при каждой прогулке или встрече с друзьями. Жизнь и досуг становятся осознаннее. На следующее утро нет плохого самочувствия и разочарований.
Каждый сам должен выбрать метод, которым он будет избавляться от этой привычки. Я бы рекомендовал, конечно, полный отказ от алкоголя.
Так было бы проще, лично мне, если бы передо мной стояла такая задача.
Всё это касается тех случаев, когда у вас нет алкогольной зависимости, а есть лишь привычка выпивать при определённых условиях, и эти условия повторяются довольно часто. Впрочем, у меня есть идеи о том, как работать с настоящей зависимостью. Если интересно, напишите мне.
Мой девиз: твоя жизнь начинает меняться, когда ты меняешь то, что делаешь ежедневно 💙
Ставь палец вверх, если тебе нравятся такие простые и полезные статьи. И нажми Подписаться, чтобы не пропустить их.