Найти в Дзене

От жажды спасёт домашний хлебный квас. Мой любимый рецепт

Домашний квас напиток, который летом готовят многие хозяйки. Он прекрасно утоляет жажду, имеет приятный и тонизирующий вкус.
Существует множество рецептов кваса, однако самым популярным считается хлебный. Разнообразить его вкус можно с помощью любимых фруктов и пряностей.

Рецепт хлебного кваса

Ингредиенты для приготовления:
-вода 3 л.
-ржаной хлеб 0,5 буханки
-сухие дрожжи 2 ч. л.
-ржаная мука 1 ст. л.
-сахар 200 г.
-изюм 1 ст. л.

Нарезать хлеб на куски, выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой духовке в течение 5 минут.
Выложить в банку и залить их теплой водой. Оставить на 3-4 часа.
Готовую смесь процедить через марлю.
Смешать ржаную муку, сахар и дрожжи. Добавить немного воды и снова перемешать.
Влить дрожжевую массу в хлебную воду, добавить изюм и взболтать.
Закрыть горловину банки марлей и оставить в комнате на 12-20 часов.
Готовый квас процедить, разлить в бутылки или банки и поставить в холодильник.
Хранить в пределах 3-4 суток.

Приятного аппетита!

#квас #хлебный квас #рецепт кваса #полезные советы #еда #напитки

Еда
6,93 млн интересуются