Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельник с фаршем

Вкусно, просто, быстро, подходит для ужина, обеда и просто перекуса. Очень понравилось моей дочке.

Ингредиенты: Картофель , Фарш свиной , Лук репчатый, Масло сливочное , Соль, перец , Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Картофель, очищаем, варим до готовности в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку и варим под крышкой на медленном огне до готовности, до мягкости.

Тем временем готовим фарш. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Добавляем к луку фарш и обжариваем до готовности фарша. Перчим, солим.

С готовой картошки сливаем воду, картошку мнем до пюреобразного состояния. Добавляем 50 гр. сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку др 200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем на дно слой картошки. Сверху фарш, потом опять картофель.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку запекаться на 20 минут.

Приятного аппетита! Ужин готов!

Еда
6,93 млн интересуются