Вкусно, просто, быстро, подходит для ужина, обеда и просто перекуса. Очень понравилось моей дочке.
Ингредиенты: Картофель , Фарш свиной , Лук репчатый, Масло сливочное , Соль, перец , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Картофель, очищаем, варим до готовности в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку и варим под крышкой на медленном огне до готовности, до мягкости.
Тем временем готовим фарш. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Добавляем к луку фарш и обжариваем до готовности фарша. Перчим, солим.
С готовой картошки сливаем воду, картошку мнем до пюреобразного состояния. Добавляем 50 гр. сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку др 200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем на дно слой картошки. Сверху фарш, потом опять картофель.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку запекаться на 20 минут.
Приятного аппетита! Ужин готов!