А ещё эти котлетки - растрёпки - с отрубями, для которых уменьшительно - ласкательное название я не придумала). Не скажу, что это готовится на скорую руку, ибо оно неправда. Чтобы хорошо из такого ингредиента как небольшие куриные печёнки, надо лучше медленно, но верно. #летнееменю
Ингредиенты: куриных печёнок, отрубей (любых), густой сметаны, укропа, чеснока, Соль, перец , Масло растительное - для обжарки
Способ приготовления:
Отруби перемолоть кофемолкой. 2/3 укропа и чеснок порезать очень мелко.
Печёнки очистить от всех плёнок, залить водой (или нежирным молоком), выдержать 15-20 минут. Слить жидкость, не промывать. И порезать печень на мелкие кусочки.
Смешать печень, отруби, чеснок, укроп, половину сметаны. Добавить перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить эту массу.
В сковороде разогреть масло, выкладывать массу столовой ложкой и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Далее котлетки выложить на противень. Поверх каждой - чайную ложку сметаны и веточку укропа. Запекать при t 200 около 8-10 минут.
Подавать горячими с зеленью и свежими овощами.