Покупка криптовалюты само по себе нешуточная задача. Нужно найти проверенного продавца с маленькой комиссией. Стоит подойти к этому вопросу серьезно иначе проблем будет больше чем пользы. Перевод средств другому человека самая безобидная ситуация из возможных. Однако кроме получения криптовалюты, необходимо их хранить.
Сегодня мы поговорим о криптокошельках: как они работают, как и где их завести.
Как работают криптокошельки?
Криптокошелек хранит информацию о ваших средствах. Каждый из них состоит из двух частей:
- Публичный ключ — идентификатор блокчейна, его можно свободно передавать другим пользователям;
- Приватный ключ — позволяет подтверждать транзакции, скрывайте данные о нем от посторонних, иначе рискуйте потерять свои активы.
Криптокошельки разделяют на:
- Холодный — это аппаратный вид хранения криптовалюты. Флешку с средствами можно переносить в любое место. Взломать устройство невозможно так, как он подключается к сети на пару секунд для получения или перевода денег.
- Горячий кошелек постоянно подключен к интернету, что способствует моментальным транзакциям, однако хранить большие суммы небезопасно. Такой счет хуже защищен от взлома.
Как завести горячий кошелек?
Зарегистрируйтесь на криптобиржа, они обладают инвестиционными инструментами и базой для создания кошелька. Регистрация интуитивно понятная: вводится электронная почта и пароль. Уже на страничке профиля можно внести деньги в кошелек.
Советуем создать кошелек на этих площадках:
- Binance;
- EXMO;
- FTX;
- KuCoin;
- Bybit.
Попробуйте криптовалютный рынок на этих биржах. Оцените нравиться вам это или нет. Если да, подумайте над оформлением холодного кошелька, где вы сможете хранить большие деньги, не беспокоясь о рисках взлома.
Как завести холодный кошелек?
Под защитой аппаратного кошелька ваши активы никто не сможет украсть, но и вы не сможете получить свои средства при потере пароля и секретной фразы. При потере устройства деньги не теряются, но придется покупать новый.
Работа с холодным кошельком выглядит так:
- Аппаратное хранилище подключают к компьютеру.
- Система открывается с помощью паролей.
- Владелец выполняет операции.
- Программа отключается.
Надежные модели производят компании:
- Ledger;
- Trezor;
- Keepkey.