Смузи- напитки из перемолотых овощей и фруктов вместе с мякотью- очень вкусны и полезны. Если вы сторонник здорового питания, то эти рецепты точно для вас.
Смузи подходят для перекуса, я их часто брала на работу как часть обеда. Сегодня- три разных рецепта.
Смузи из апельсина и персика.
Понадобится:
2 апельсина и 3-4 персика.
Все просто.
Из двух апельсинов выжать сок.
Персики разрезать на кусочки, косточку удалить. Разбить в пюре блендером.
Соединить с апельсиновым соком, перемешать. Продукт готов к употреблению.
Смузи из банана, кефира и овсянки.
Очень сытный вариант, вполне может заменить завтрак.
Возьмите
Кефир 300 мл,
Овсяные хлопья 2 стол.ложки,
2 банана.
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками.
Все ингредиенты задожить в чашу блендера, взбивать немколько минут.
Вкусно, питательно, полезно!
Смузи из авокадо и шпината.
Здесь продукты несколько экзотические, но зато витаминов...
Продукты:
- авокадо 1 шт.,
- яблоко 1 шт.,
- киви 2 шт.,
- шпинат пригоршня,
- вода минеральная без газа 1 стакан,
- мёд жидкий одна-две столовые ложки,
- щепотка соли и лимонный сок.
- Шпинат, яблоко и авокадо промойте под проточной водой, обсушите. Шпинат переложите в чашу блендера.
- Киви разрежьте на две части, чайной ложкой выберите всю мякоть.
- Яблоко нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте в блендер мёд, щепотку морской соли и немного лимонного сока.
- Авокадо очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, тоже переложите в блендер.
- Подливая понемногу минеральную воду без газа, взбейте смузи до желаемой консистенции.
Это вкусно! И это витаминная бомба!