Бывают такие рецепты в приготовлении которых вроде бы ничего особенного нет; мясо, зелень, грибы. Но в результате получается такое чудесное блюдо, что может сравниться с самым изысканным рецептом. Вот сегодня хочу познакомить вас с таким рецептом приготовления рулета. Рулет буду готовить из мяса свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придаёт зернистая горчица и зелень. Зелень для этого рецепта можно выбирать на свой вкус.
Прежде чем готовить рулет, приготовим начинку.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, грибы на крупные пластинки, так как во время обжарки грибы уменьшаются в объёме, морковь натираем на крупной тёрке.
В такой же последовательности обжариваем все ингредиенты на сковородке с добавлением растительного масла. Начинка готова.
Готовим основу для рулета- мясо.
Готовые пласты мяса накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молотком. Надо, чтобы мясо было не толще 1 см.
Готовый пласт мяса, у меня их два, так как я неправильно разрезала кусок мяса, но это не важно. Я положила два пласта хорошо отбитого мяса нахлёстку. Использовала специи для маринада мяса( соль Адыгейская, горчица зерновая, специи по вкусу, свежую зелень петрушки и оливковое масло).
Мясо хорошо обмазываем специями и посыпаем зеленью.
Затем на одну половину мяса кладём начинку.
Далее плотно сворачиваем мясо со стороны начинки в рулет и перевязываем тонкой бечевкой. Заворачиваем в фольгу и даём 2 часа, чтобы мясной рулет хорошо пропитался специями.
Затем заворачиваем заготовку рулета в фольгу, кладём на противень и отправляем в духовку на 1-1,5 часа запекаться.
Периодически проверяем мясо на готовность, деревянной шпажкой. Если во время прокола мяса, кровь не выделяется, мясо готово.
Когда мясной рулет будет готов, достаём из духовки, остужаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
#мясной рулет #мясовдуховке #мясорецепт #рулетсначинкой #мяснойрулет #мясовгоршочках