Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Конфитюр из черешни

Конфитюр получается густым без всякого желирующено вещества. Это очень вкусно!!!! #летнееменю

Ингредиенты: яблока, черешни, сахара, лимон

Способ приготовления:

Из черешни вынимаем косточки, засыпаем сахаром и соком лимона. Варим на среднем огне. Когда черешня закипит, огонь убавляем и варим ещё 10 минут. Ягоды затем достаём из варенья

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Закидываем их в наш сироп и провариваем до уменьшения объёма в два раза.

Закидываем нашу черешню назад и все пробиваем блендером. Варим ещё 10 минут. Закатываем как обычное варенье в пастеризованные банки.

Хранится в прохладном месте как обычно варенье.

Ангела за трапезой.

Еда
6,93 млн интересуются