Очень вкусный и любимый многими "Красный бархат" в форме потрясающего пирожного с клубничный конфитюром и нежным крем-чизом😋😋😋. #ягода #готовимвместе
Ингредиенты: сливочного масла, сахара, кефира, яйцо, ванильного сахара, соли, соды, разрыхлителя, муки, какао, красного гелевого водорастворимого красителя, Для крема, творожного сыра, сливочного масла, сахарной пудры, Клубничный конфитюр, клубники, сахара, кукурузного крахмала, лимонного сока, ягоды клубники для украшения
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
Добавляем яйцо и снова взбиваем до образования однородной массы.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут - она начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Затем в кефир добавляем краситель и перемешиваем.
Все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) просеиваем и смешиваем в отдельной ёмкости.
Затем поочерёдно (в три этапа) добавляем муку, чередуя с кефиром, который добавляем в 2 этапа, и перемешиваем все на небольшой скорости (мука-кефир-мука-кефир- мука). Долго взбивать не нужно.
Получившуюся массу раскладываем в формы для капкейков (по 55-60 г) и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов на 20-25 минут.
Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой. Готовые капкейки достаём остывать и можно приступать к оформлению. А можно поставить в холодильник, чтобы они отстоялись и были ещё вкуснее.
Для клубничного конфитюра клубнику пробиваем блендером до однородной массы, переливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар, крахмал и лимонный сок (или щепотку лимонной кислоты) и отправляем на огонь, постоянно помешивая. После закипания все также непрерывно помешиваем и варим минуты 2-3, конфитюр быстро начнёт густеть. Затем переливаем его в другую ёмкость, накрывает плёнкой в контакт и после остывания отправляем в холодильник для стабилизации.
Для крема смешиваем все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы около 5 минут.
Приступаем к сборке и украшению. В капкейках ножом или специальным приспособлением вырезаем серединку. Затем наполняем наши капкейки клубничным конфитюром (предварительно его лучше переложить в кондитерский мешок). Крем также перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (у меня открытая звезда М1) и украшаем наши капкейки, после чего сверху украшаем свежими ягодами.
Получается очень вкусный красивый и летний десерт. Приятного аппетита.
P. S. готовые капкейки можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток.