Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 300-400 г копчёностей и колбасы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло для жарки.
- 1,2-1,5 литра воды;
- 3-4 свиных рёбрышка;
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- соль;
- 3-4 горошины черного перца.
- лимон;
- оливки;
- зелень.
Приготовление:
Кладём рёбрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.
Добавляем в кастрюлю очищенную морковь, лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.
После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Лук и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже расстаться.
Теперь займемся начинкой. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности. Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут. Огурцы режем мелкими кубиками, добавляем к луку и моркови, и тушим все вместе еще 5 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.
Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. Например, охотничьи колбаски, ветчина или телячий балык.
Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.
Солянка готова. Разливаем по тарелкам, украшая кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!