Найти тему

Какое оборудование необходимо купить для кафе и ресторана

Кухня ресторана
Кухня ресторана

Тепловое оборудование

Оборудование для тепловой обработки и приготовления блюд: плита электрическая, газовая и индукционная, варочная и жарочная поверхность, гриль, фритюрница, пароконвектомат, печь и т.д. При выборе этих позиций необходимо отталкиваться от меню заведения и проходимости заведения.

Холодильное оборудование

Холодильники и морозильники – обязательные позиции на кухне предприятия общественного питания. Продукты, заготовки, мясо, напитки – должны содержаться в определенных температурных условиях с учетом продуктового соседства. Для рыбы и мяса – обязательно нужен морозильный ларь с крышкой. А в баре необходим льдогенератор. В пиццериях особой популярностью пользуются холодильные столы.

Весовая техника

Весы складские напольные нужны, чтобы проверять приход товара, рассчитывать продукты на смену, проводить инвентаризацию;
Весы порционные настольные необходимы для идеальных пропорций при приготовлении блюд.

Электромеханическое оборудование для кафе и ресторана

По этому направлению все зависит от меню заведения. Если ресторан мясной и предполагает разделку мясных туш, то нужна ленточная плита. Если повар планирует готовить домашнюю пасту, то потребуется тестораскатка и паста-машина для формирования и нарезки пасты. Классический набор оборудование для кафе и ресторана включает в себя овощерезку, блендер, куттер, или УКМ, мясорубка и т.д.

Посудомоечная техника

Фронтальная или купольная посудомоечная машина значительно сэкономит время, воду, моющие средства. К тому же, она справится с загрязнениями значительно лучше ручной мойки.

Барное оборудование

Даже если в заведении небольшая барная зона, её нужно оснастить кофемашиной, кипятильником, соковыжималкой, льдогенератором для напитков.

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование для кафе и ресторана из нержавеющей стали неотъемлемая часть любого пищевого производства. Минимальный набор для профессиональной

кухни включает в себя вытяжные зонты, моечные ванны, рабочие столы со столешницей из нержавейки, камня или дерева (для работы с тестом), настенные полки, тележки-шпильки, подставки под оборудование и т.д.

#открытьбизнес #какоткрытькафе

Еда
6,23 млн интересуются