Найти тему

Кулинарная страничка «Хлеб да соль»: суп из кисленок (щавеля)

Для супа необходимо собрать большой пучок молодых листьев щавеля.

Также нам понадобятся:

— 1 стакан перловой или ячневой крупы

— 1 луковица

— 3-4 средних картофелины

— соль, перец, лавровый лист по вкусу

— сметана для заправки.

-2

С вечера замочить в воде предварительно промытую крупу. Утром воду слить. Долить свежей воды 1,5-2 л, довести до кипения. Добавить порезанный картофель, посолить, поперчить, варить на медленном огне до полуготовности. Добавить промытые и порезанные листья щавеля и лук, вновь довести до кипения.

Вкусный суп со свежей зеленью готов!

Заправьте сметаной и... приятного аппетита!

-4

Еда
6,23 млн интересуются