Найти тему

Рикоттники. Легкий и быстрый рецепт

Рикоттники - легкий и нежный десерт, прекрасная альтернатива сырникам. Во время приготовления этого вкуснейшего десерта можно проявлять фантазию и добавлять дополнительные ингредиенты для более яркого вкуса.

Вам понадобится:

  • Рикотта лайт – упаковка 250 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука (любая) – 2-3 ст.л.
  • Ванилин и подсластитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородности (пусть тесто немного постоит, чтобы мука набухла и тесто стало более послушным и густым)
  2. Сформировать из массы шарики, обвалять в муке и придать форму, немного приплюснув их (если тесто получилось жидковатым, то выкладывайте рикоттники смоченной в воде ложкой сразу на разогретую сковороду)
  3. Жарить на антипригарной сковороде без масла под крышкой до готовности.
Рикоттники можно выпекать в духовке при 170 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если боитесь, что рикоттники растекутся, можно выложить массу по силиконовым формочкам.
-2

Готовые рикоттники можно украсить ягодами или вареньем.

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус

Яблочный крамбл

Быстрый чизкейк

Мороженое

Шоколадный пирог

ПП-Трайфлы

Сырники

Еда
6,93 млн интересуются