Рикоттники - легкий и нежный десерт, прекрасная альтернатива сырникам. Во время приготовления этого вкуснейшего десерта можно проявлять фантазию и добавлять дополнительные ингредиенты для более яркого вкуса.
Вам понадобится:
- Рикотта лайт – упаковка 250 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука (любая) – 2-3 ст.л.
- Ванилин и подсластитель – по вкусу
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородности (пусть тесто немного постоит, чтобы мука набухла и тесто стало более послушным и густым)
- Сформировать из массы шарики, обвалять в муке и придать форму, немного приплюснув их (если тесто получилось жидковатым, то выкладывайте рикоттники смоченной в воде ложкой сразу на разогретую сковороду)
- Жарить на антипригарной сковороде без масла под крышкой до готовности.
Рикоттники можно выпекать в духовке при 170 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если боитесь, что рикоттники растекутся, можно выложить массу по силиконовым формочкам.
Готовые рикоттники можно украсить ягодами или вареньем.
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус
Яблочный крамбл
Мороженое
Шоколадный пирог
ПП-Трайфлы