Уральская окрошка!
Всем снова привет,наступило у нас жаркое лето и я решил написать рецепт окрошки которую едят почти в каждой 2 семье у нас в городе! Этот рецепт я попробовал у своей тёще в новый год и он очень нравится всей моей семье и многим!
Сразу хочу сказать что это я придумал ей название и вам нигде такую не подадут,разве что в домах,кафе и ресторанах нашего города!!!
Состав:
Картошка - 4 шт.
Огурец - 3 шт. больших свежих
Яйца - 4 шт.
Колбаса варёная - 200 - 300 гр. ( можно куриное или любоё варёное мясо - на любителя!!!)
Сыр голландский - 100 гр.( можно и без него!)
Редис - 7 шт.
Квас окрошечный - по вкусу
Горчица - 0,5 ч.л. на тарелку
Лук зелёный - 1 большой пучок
Укроп - 3 пучка больших
Соль по вкусу
Сметана или майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца и картошку варим до готовности,потом нарезаем небольшими кубиками колбасу,огурцы,картошку редис и яйца. На большой тёрке натираем сыр( если не любите то не добавляйте!) и мелко нарезаем лук и укроп и всё перемешиваем. Если вы не любите сыр то не добавляйте!!!
При подачи в тарелку накладываем всю окрошку и заливаем квасом и добавляем горчицу( можно добавить и больше кто хочет поострее!) Солим и вкусная окрошка готова!!!
Небольшой совет если хотите чтобы редис был нежнее то очистите его от кожуры или на большой тёрке!
У меня квас свой,а так выбирайте хороший окрошечный квас! Рецепт кваса я уже написал!