Найти тему

Уральская окрошка!

Уральская окрошка!

Окрошка
Окрошка

Всем снова привет,наступило у нас жаркое лето и я решил написать рецепт окрошки которую едят почти в каждой 2 семье у нас в городе! Этот рецепт я попробовал у своей тёще в новый год и он очень нравится всей моей семье и многим!

Сразу хочу сказать что это я придумал ей название и вам нигде такую не подадут,разве что в домах,кафе и ресторанах нашего города!!!

Состав:

Картошка - 4 шт.

Огурец - 3 шт. больших свежих

Яйца - 4 шт.

Колбаса варёная - 200 - 300 гр. ( можно куриное или любоё варёное мясо - на любителя!!!)

Сыр голландский - 100 гр.( можно и без него!)

Редис - 7 шт.

Квас окрошечный - по вкусу

Горчица - 0,5 ч.л. на тарелку

Лук зелёный - 1 большой пучок

Укроп - 3 пучка больших

Соль по вкусу

Сметана или майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца и картошку варим до готовности,потом нарезаем небольшими кубиками колбасу,огурцы,картошку редис и яйца. На большой тёрке натираем сыр( если не любите то не добавляйте!) и мелко нарезаем лук и укроп и всё перемешиваем. Если вы не любите сыр то не добавляйте!!!

При подачи в тарелку накладываем всю окрошку и заливаем квасом и добавляем горчицу( можно добавить и больше кто хочет поострее!) Солим и вкусная окрошка готова!!!

Небольшой совет если хотите чтобы редис был нежнее то очистите его от кожуры или на большой тёрке!

У меня квас свой,а так выбирайте хороший окрошечный квас! Рецепт кваса я уже написал!

Супы
578,6 тыс интересуются