Найти тему

Панцанелла, летний итальянский салат

Привет, а сегодня попробуем окунуться в бесконечное итальянское лето, где-нибудь на побережье Тирренского моря, недалеко от Флоренции. Ведь именно оттуда этот рецепт.

Для этого кулинарного путешествия понадобятся:

  • Помидоры, можно разные
  • Хлеб, бездрожжевой
  • Огурцы
  • Базилик зелёный
  • Лук репчатый
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Опять же, вариантов этого летнего салата множество, ингредиенты можете менять на своё усмотрение. Самое главное в этом салате - хлеб, который пропитывается соком от овощей и кислинкой от уксуса.

Изначально, в рецепте этого салата не было томатов, ведь их в Европу завезли намного позже, в 16 веке. Поэтому готовили, так сказать, из того, что выросло на грядке, для сытности добавляли хлеб.

-2
-3

Нарезанный лук, желательно залей холодной водой на 15 минут, так его вкус станет мягче.

-4

Поливаем салат оливковым маслом и уксусом, классическая винегретная заправка. Не забудь посолить, так овощи начнут выделять сок. Перемешай и ставь в холодильник.

-5

Аромат у салата просто сумасшедший! После ночёвки в холодильнике, все вкусы сплетутся в один: свежий, летний и солнечный!

Не забудьте подписаться, будем готовить вместе, ваш дядя Костя!

Приятного аппетита или buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются