Привет, а сегодня попробуем окунуться в бесконечное итальянское лето, где-нибудь на побережье Тирренского моря, недалеко от Флоренции. Ведь именно оттуда этот рецепт.
Для этого кулинарного путешествия понадобятся:
- Помидоры, можно разные
- Хлеб, бездрожжевой
- Огурцы
- Базилик зелёный
- Лук репчатый
- Руккола
- Оливковое масло
- Винный уксус
Опять же, вариантов этого летнего салата множество, ингредиенты можете менять на своё усмотрение. Самое главное в этом салате - хлеб, который пропитывается соком от овощей и кислинкой от уксуса.
Изначально, в рецепте этого салата не было томатов, ведь их в Европу завезли намного позже, в 16 веке. Поэтому готовили, так сказать, из того, что выросло на грядке, для сытности добавляли хлеб.
Нарезанный лук, желательно залей холодной водой на 15 минут, так его вкус станет мягче.
Поливаем салат оливковым маслом и уксусом, классическая винегретная заправка. Не забудь посолить, так овощи начнут выделять сок. Перемешай и ставь в холодильник.
Аромат у салата просто сумасшедший! После ночёвки в холодильнике, все вкусы сплетутся в один: свежий, летний и солнечный!
Не забудьте подписаться, будем готовить вместе, ваш дядя Костя!
Приятного аппетита или buon appetito!